Тестирование 3.2.17

Множитель может быть разным и зависит от карты наполнения,форсунок ,давления в рампе, а у Дмитрия и с сайта карты отличаются .на 15 версии до +10 отлично заводитсяSERGEY AVERSHIN wrote:сегодня ещё плохо завелась на холодную сразу не схватила а потом крутил крутил еле завелась потом поехал все нормально едет заводится короче на 15 косяки с коррекцией плохо заводится это вообще косяк я так понимаю нужно добавлять множитель для 107 у меня 202 это очень мало а до этого я ездил был 280 были димины колибровки и я ещё добавлял немного а первый раз я сам все ставил у меня был 310 я когда ставил димины калибровки у него тоже был множитель чуть больше 200 у меня машина так беднила что я еле дождался пока прогреется лямбда машину колбасило потом я добавил множитель коррекцию и стало все ок а сдесь же не рекомендуют добавлять множитель а коррекцию я ставлю -80 чтобы было -10 на хх на ходу все хорошо вообще не крутил-2 до +6 тоесть на ходу все в норме
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

опять же форсунки 107 а двигателя разные у меня AAD а температуру я смотрел вроде нормально было хотя уже обратил внимание когда была прогрета и калибровки у меня из прошивки отсечка грубовата стала особенно с климатом была мягенькая почти не заметно у меня ещё и демпфер дроселя стоит обычно его выкидывают а я себе сам устанавливал я его с верху примастырил. хотя когда все установил отсечка была грубая машина прямо клювала а потом Димины калибровки и было все хорошо теперь опять грубовато и на Диминых калибровках множитель был что то чуть больше 200 при заводке была бедная смесь и машина плохо заводилась а потом я добавлял множитель + регулировка и ьыло все ок.
-
SERGEY AVERSHIN

вот сейчас множитель 202 и коррекция -80 если сейчас добавить множитель ну к примеру 250 и коррекция уменьшится может до - 30 примерно и машина на хх заработает намного лучше и коррекция должна стать более одекватной конечно не рекомендуют и не понятно как она начнет ехать я так понимаю под этот множитель настроена вся карта и если его поменять то я так понимаю и всю карту крутить надо. мне другое не понятно вот человек настроил к примеру мой двигатель aad не понятно почему у меня так криво работают эти настройки то есть либо настраивали на ушатаном двигателе либо на слишком хорошем например после хорошего капремонта итакая ситуация не только с AAD но и с AAR почему то и где то я про NF читал и тд и тп то есть все калибровки которые в прошивке они все какието косячные.. и теперь после того как она у меня утром плохо завелась я полезу и буду пробывать крутить немногоа если не получится то обратно на 3.2.7 там она конечно ехала по хуже и подтупливала после 5000 но за то была очень экономичная а затуп можно убрать надо будет перебит последние 3 строчки из карты наполнения многие пишут если поставить 12.5 машина на высоких оборотах начинает ехать хорошо а в 3.2.15 там ка к раз примерно такие цифры машина сейчас конечно летит и я теперь конечно буду добиваться такого результата и еще мне нравится что переход на хх здесь тоже хорош.
Last edited by SERGEY AVERSHIN on 17 Aug 2019 21:07, edited 1 time in total.
-
SERGEY AVERSHIN

у меня на ноуте плохая батарейка я ездил с телефоном но я сравнивал то есть включал сразу и ноут и телефон коррекцию показывает одинаково при нажатии на газ уходит немного в минус до -4 не больше чуть газ попускаеш сразу 0 +4 то есть на ходу коррекция работает вполне нормально я правда нажимал на педаль до упора на третьей скорости до 150 но тогда я не смотрел коррекцию машина летит подтупливания нетпри срабатывании концевика полной нагрузки хотя я не давно звонил Дмитрию и он мне советовал на прошивке 3.2.7 на его калибровках отрегулировать концевик так чтобы он не срабатывал. и даже если бы я это сделал машина все равно бы не ехала так как на 3.2.15
-
SERGEY AVERSHIN

сейчас машина работает так как на хорошо отрегуровано мех впрыске я на таком ездил в смысле на хорошо отрегулированном и машина должне легко набирать 200 и более даже при движении на затяжной подъём у кого к примеру AAD и коробка автомат при спорт режиме машина крутит за 7000 оборотов и если все отрегулировано то машина едит очень хорошо вот на3.2.15 примерно так сейчас и едит опять же у меня AAD 107 кто то писал на форуме с таким же двигателем машина тоже поехала очень хорошо но вот эти глюки все портят коррекция на хх а сегодня еще и завелась плохо опять же у кого AAD нет климата потому что на AAD климат не когда не ставили я его поставил сам и если бы не климат я возможно сказал бы что это идеальная прошивка потому что без климата у меня вообще все хорошо ну за исключением того что сегодня плохо завелась ну и еще я пару раз замечал что пока холодная как то она работает не очень при нажатии на газ она у меня пару раз глохла такое впечатление что не хватает топлива но зато сразу заводишь второй раз и все хорошо работает уже как часики нет ни какого провала. я попробую добавить множитель и убрать коррекцию посмотрим что получится попробую может завтра и тогда отпишусь я думаю должно помочь
-
SERGEY AVERSHIN

Здравствуйте сегодня поигрался немного с множителем впрыска у меня был 202 коррекция на хх -10 вкл климат становится +20 теперь я сделал множитель 210 коррекция на хх -6 вкл климат коррекция ползет уже до +14 лог прилагаю
- Attachments
-
log_Jetronic_2019.08.18_09.58.17.csv- (846.33 KiB) Downloaded 393 times
-
SERGEY AVERSHIN

Теперь я сделал множитель 215 , коррекция на хх -6 , вкл климат коррекция уже ползет всего до +10. Ну и что сказать я поднял множитель всего с 202 до 215, я думаю если бы можно было поднять ещё хотябы до 230 и с коррекцией было бы всё хорошо. Но при множителе 220 появляется такое попукиванеи даже не пойму куда поэтому оставил 215. Посмотрел сегодня температуру показывает правильно на улице 24 в салоне 20 а двигатель 23 я думаю это вполне правильные показания. Завелась сегодня нормально правда перед заводкой я крутнул множитель. Прилагаю лог множитель 215 и вкл выкл климата ну как мне кажется хх вроде чуть помягче , может ошибаюсь но по крайней мере хуже не стало. Правда я не выезжал может на ходу как то отразилось если стало хуже напишу.
- Attachments
-
log_Jetronic_2019.08.18_10.08.27.csv- (404.89 KiB) Downloaded 362 times
Last edited by SERGEY AVERSHIN on 18 Aug 2019 10:36, edited 1 time in total.