сжимание трубки конечно же надо устранитьacer2388 wrote:Проверил я сигнал АКПП на штатные мозги (16-й контакт). Один щуп тестера на массе, другой щуп воткнул в 16-й контакт штекера мозгов. Запищал тестер на P и N показал 002 , на R и D = 1 не пищит, то есть обрыва нет.
Может ли глохнуть от сжимания трубки до РХХ?
Почти по всей длине патрубка внутри пластиковая трубка. Вставил как временную меру в место сжимания кусочек пласт. трубки. Поездил пока не глохло, но чувствуется что еще чуть чуть и всё.
Мне интересно, а может теперь не хватает воздуха? В одном видосе (https://youtu.be/5d0IQqOIB_Q?t=269) видел как вставляли в патрубок пружинку, только не знаю где такую взять.
Помогите настроить Инвент на MB 260Е

- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

у газовщиков могут быть пружины для установки в кривые шланги ОЖjhm wrote:сжимание трубки конечно же надо устранитьacer2388 wrote:Проверил я сигнал АКПП на штатные мозги (16-й контакт). Один щуп тестера на массе, другой щуп воткнул в 16-й контакт штекера мозгов. Запищал тестер на P и N показал 002 , на R и D = 1 не пищит, то есть обрыва нет.
Может ли глохнуть от сжимания трубки до РХХ?
Почти по всей длине патрубка внутри пластиковая трубка. Вставил как временную меру в место сжимания кусочек пласт. трубки. Поездил пока не глохло, но чувствуется что еще чуть чуть и всё.
Мне интересно, а может теперь не хватает воздуха? В одном видосе (https://youtu.be/5d0IQqOIB_Q?t=269) видел как вставляли в патрубок пружинку, только не знаю где такую взять.

Устранили сжимание трубки, не помогло.
Проверил 16-й контакт на ЭБУ.
В режиме вольтметра проверяли и на заведенной машине, и на зажигании. (заведенная P, N =0В D, R=13,9В), (зажигание P, N =0В D, R=12В).
Распиновка ЭБУ из инструкции монтажа инвента:
1- Main relay power (Yel)
2- Ground (Brn)
3- Idle speed control valve control (Red/Wht)
4- NO CONNECTION
5- Full load throttle (Gry/Yel)
6- Speed sensor (Grn/Yel)
7- Ground/Return for cool. sensor (Brn/Wht)-Coolant sensor return for MY 1988 California version
8 - Oxygen sensor input (Grn)
9- Fuel pump relay A/T (Grn/Blu)
10 - Electro-hydraulic actuator control(Brn/Blk)
11 - Altitude sensor (Blu/Red)
12 - Electro-hydraulic actuator supply (Brn/Blk)
13 - Closed throttle (Brn/Yel)
14 - NO CONNECTION
15 - Check engine indicator (Red/Grn)
16 - Ignition switch (Vio)
17 - Air flow sensor Input (Blu/Wht)
18 - Air flow sensor reference (Blu/Grn)
19 - A/C compressor (Blu/Yel)
20 - Ground (Brn/Red)
21 - Coolant temperature sensor (Grn/Red)
22 - NO CONNECTION
23 - Diagnostic
24 - Deceleration micro-switch input (Gry/wht)
25 - TD signal (Grn/Yell)
но нашел чуть другую распиновку, у меня двс 103.940:
(Mercedes-Benz 260E, 300E (124), двигатель 103.942)
1. +12V (реле защиты)
2. Земля, концевик отсечки, форсунка холодного пуска
3. Клапан регулировки ХХ
4. Бортовой компьютер, сигнал выбора режима может это его надо проверять?
5. Датчик положения дроссельной заслонки
6. Датчик числа оборотов двигателя
7. Расходомер (земля)
8. Lambda зонд
9. Реле топливного насоса
10. Электрогидравлический рег. давления
11. Датчик темп воздуха
12. Электрогидравлический рег. давления
13. Датчик положения дроссельной заслонки
14. Не задействован
15. Не задействован
16. Замок зажигания (50), АКПП его как раз и проверяли
https://youtu.be/l3gD7p2-aDA
17. Потенциометр расходомера воздуха
18. Потенциометр расходомера воздуха
19. Блок управления кондиционером (In)
20. Земля
21. Датчик темп охлаждающей жидкости
22. Регулировка "октановое число топлива"
23. Колодка диагностики
24. Отсечка
25. Сигнал "число оборотов К.В."
Проверил 16-й контакт на ЭБУ.
В режиме вольтметра проверяли и на заведенной машине, и на зажигании. (заведенная P, N =0В D, R=13,9В), (зажигание P, N =0В D, R=12В).
Распиновка ЭБУ из инструкции монтажа инвента:
1- Main relay power (Yel)
2- Ground (Brn)
3- Idle speed control valve control (Red/Wht)
4- NO CONNECTION
5- Full load throttle (Gry/Yel)
6- Speed sensor (Grn/Yel)
7- Ground/Return for cool. sensor (Brn/Wht)-Coolant sensor return for MY 1988 California version
8 - Oxygen sensor input (Grn)
9- Fuel pump relay A/T (Grn/Blu)
10 - Electro-hydraulic actuator control(Brn/Blk)
11 - Altitude sensor (Blu/Red)
12 - Electro-hydraulic actuator supply (Brn/Blk)
13 - Closed throttle (Brn/Yel)
14 - NO CONNECTION
15 - Check engine indicator (Red/Grn)
16 - Ignition switch (Vio)
17 - Air flow sensor Input (Blu/Wht)
18 - Air flow sensor reference (Blu/Grn)
19 - A/C compressor (Blu/Yel)
20 - Ground (Brn/Red)
21 - Coolant temperature sensor (Grn/Red)
22 - NO CONNECTION
23 - Diagnostic
24 - Deceleration micro-switch input (Gry/wht)
25 - TD signal (Grn/Yell)
но нашел чуть другую распиновку, у меня двс 103.940:
(Mercedes-Benz 260E, 300E (124), двигатель 103.942)
1. +12V (реле защиты)
2. Земля, концевик отсечки, форсунка холодного пуска
3. Клапан регулировки ХХ
4. Бортовой компьютер, сигнал выбора режима может это его надо проверять?
5. Датчик положения дроссельной заслонки
6. Датчик числа оборотов двигателя
7. Расходомер (земля)
8. Lambda зонд
9. Реле топливного насоса
10. Электрогидравлический рег. давления
11. Датчик темп воздуха
12. Электрогидравлический рег. давления
13. Датчик положения дроссельной заслонки
14. Не задействован
15. Не задействован
16. Замок зажигания (50), АКПП его как раз и проверяли
https://youtu.be/l3gD7p2-aDA
17. Потенциометр расходомера воздуха
18. Потенциометр расходомера воздуха
19. Блок управления кондиционером (In)
20. Земля
21. Датчик темп охлаждающей жидкости
22. Регулировка "октановое число топлива"
23. Колодка диагностики
24. Отсечка
25. Сигнал "число оборотов К.В."

Взял стандартную калибровку для 2,6 М103 и как советовал Дмитрий, прописал в области хх смесь 13,4 (пробовал и 13, но не заметил никакой разницы). Обороты более устойчивые, но иногда все таки глохнет. Буду продолжать настройку, может чего и добьюсь. Только не понимаю вкладку Наполнение и не лезу туда, хотя может и надо.
- Attachments
-
v3.2.13_Acer2388_2018.12.08_12.15.46.imf- На данный момент сижу на этой
- (17.42 KiB) Downloaded 436 times

Множитель 219 маловато, хотя я сужу по обьему 3.0, мой рабочий 260 и при установке смеси ниже 14,7 , лямбда тупо не работает, как ты уж там смесь видишь? Дмитрий же писал для начала загони в -10 и посмотри.Большинство проблем с хх решились установкой нового оригинального рхх.И не надо играть в лотерею с разбора типа : почти новый, снят с рабочей машины и т.п.Этим рхх минимум по 20 лет.Для более менее нормальной работы инвента я заменил :1) полностью выхлопную систему(пламягасы, прямой резонатор, 72 трасса, ориг банка amg)- результат упал расход.2) моторные косы перемотка - результат нет никаких глюков с электрикой.3) замена рхх и лямбды на оригинал - результат стабильный хх.4) акпп полный кап ремонт - результат нет провалов при вкл акпп(остальные плюсы к инвенту не относятся).Вообще похоже что у тебя проблема с вакуумным модулятором акпп проверяй подсосы по всей системе(тут будет веселоacer2388 wrote:Взял стандартную калибровку для 2,6 М103 и как советовал Дмитрий, прописал в области хх смесь 13,4 (пробовал и 13, но не заметил никакой разницы). Обороты более устойчивые, но иногда все таки глохнет. Буду продолжать настройку, может чего и добьюсь. Только не понимаю вкладку Наполнение и не лезу туда, хотя может и надо.
Хочешь стабильный результат и всегда улыбаться ставь м104(свап с акпп) с япии, выйдет дешевле и нервная система в порядке.А так полноценное хобби и всегда есть над чем поломать голову, что-то подкрутить, где-то убавить или прибавить.ЭТО НЕ УПРЕК К РАЗРАБОТЧИКАМ , ВСЕ ПОНИМАЮТ ЧТО МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ПЕРЕСАДКОЙ ЧУЖЕРОДНОГО ОРГАНА В ПРЕКРАСНЫЙ МОТОР РАЗРАБОТАННЫЙ В 80Х ГОДАХ.

Я не понимаю процесс настройки смеси. Поставил 14.7 в зоне хх чтобы видеть работу лямбды, но при множителе 230 уходит в глубокий минус в коррекции, ставлю -63 в Коррекции смеси на ХХ и тогда упирается ближе к -10.
Может надо регулировать через множитель, но тогда цифра будет определенно ниже 190. Учитывая что как писал ildar2010 у него 3 литра и стоит 260, не слишком ли большая разница? Или смело можно ставить низкое значение?
Также вопрос а когда меняешь множитель стоит ли нажимать на кнопку Выравнивание карты наполнения? И можете объяснить настройку по лямбда адаптации? я например проехался и набежало в таблице на разных оборотах например 8 или 4. Я что делаю в этом случае?
Может надо регулировать через множитель, но тогда цифра будет определенно ниже 190. Учитывая что как писал ildar2010 у него 3 литра и стоит 260, не слишком ли большая разница? Или смело можно ставить низкое значение?
Также вопрос а когда меняешь множитель стоит ли нажимать на кнопку Выравнивание карты наполнения? И можете объяснить настройку по лямбда адаптации? я например проехался и набежало в таблице на разных оборотах например 8 или 4. Я что делаю в этом случае?
- Attachments
-
log_Acer2388_2018.12.13_22.14.10.csv- (142.79 KiB) Downloaded 462 times
-
v3.2.13_Acer2388forum2.imf- (17.43 KiB) Downloaded 429 times

Ну пока еще не глохла машинка с этой прошивкой, пока не поймал еще. Не очень на хх работает, не нравится раскачка оборотов 100-150. Ну и множитель 209, подбирал его чтобы на хх было -10. Карта наполнения из стандартной v3.2_MB_2.6_2016.06.21.imf.
- Attachments
-
forum3_log_Acer2388_2018.12.15_11.39.26.csv- (206.54 KiB) Downloaded 428 times
-
v3.2.13_Acer2388_forum3.imf- (17.43 KiB) Downloaded 440 times

Акпп управляется только вакуумом и тросиком газа, никакой электроники там нету.Есть только провод на блокировку стартера и кик даун.Смотри реле бензонасоса на нем завязана Акпп(кик даун), бывает что стоит реле 4zl вместо 6zl, бывает что ставят без кик дауна, бывает что просто дорожки к пинам надо пропаять.Б/у не бери, без проблем можно новое взять , цена приемлемая( я брал новое).В любом варианте никакого сигнала на мозги о повышении оборотов при включении передачи там я не припомню.И была ли такая проблема при ке?