Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

дмитрий wrote: Это параметры диагностики -ты увидел масксимально достигнутые обороты-записывайте логи и тогда будет разговор.на то он и "чёрный ящик"-что бы с него информацию выуживать и анализировать :-)
А на лисе много чего не было :-): .
так что пока в роли под опытных по выступаете-а я пока на более мощных форсунках поиграюсь ,по настраиваю. :mi_ga_et:
я понял что это параметры диагностики,почему не крутиться движка больше 5000 об?(на старых форсах крутиться) Как записывать логи? Где их потом найти?
DRON1

Post by DRON1 »

И ещё вопрос насчёт чека,почему горит? явно завышеная напруга (3,52 вольта) при включении зажигания,как с этим бороться?
Photo&GSM
Car: Audi C4 AAR МКПП

Post by Photo&GSM »

Запись лога - красная круглая кнопка справа :)
По поводу "напруги" - завтра у себя посмотрю.
Радуйтесь, что форсунки "щелкают"! :hi_hi_hi: Не на Святом Духе же мотору работать )))
По поводу "почему не набирает больше 5000?" - это форсунки (в 110 раз неустанно повторям :)). Их производительности не хватает. Можно обеднить смесь, и мотор наберет больше оборотов, при этом резко увеличатся шансы испортить двигатель. Оно Вам нужно? Думаю что нет. Поэтому если хочется большего - надо готовить денюжку на новые форсунки и всячески способствовать и поощрять Диму, чтобы он обкатал новые форсунки и потом поделился с нами. Или покупать ШДК и катать самостоятельно :)

З.Ы. Шустрые какие, не успели завести, уже на дорогу, педаль в пол и до отсечки! :-) Молодцы, парни, так держать )) Главное теперь, после первых впечатлений - не сдуться. Досконально вникнуть в настройки, настроить и потом помочь другим :)
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:И ещё вопрос насчёт чека,почему горит? явно завышеная напруга (3,52 вольта) при включении зажигания,как с этим бороться?
как только коленвал начинает вращаться при запуске-напруга начинает соответствовать действительности ...(маркер эмулятора при подачи напряжения находится в области 8000об\мин и 100кпа а при пуске перемещается на мин.обороты .... )
насчет чека-не знаю ,у меня его нет,да и в плате лискар этот вывод для чека даже не задействован и не было системы самодиагностики, если рассмотреть подробно родную схему ке-джет ,то изначально блоки впрыска и зажигания обменивались информацией по к-линии. и лампа задействована с эбу впрыска.
В данный момент,когда возникает ошибка по зажиганию , то она никак не может гореть на приборке,т.к связи по к-линни между блоками нет ,не было и не будет.
DRON1

Post by DRON1 »

можете поздравить меня, сегодня катаюсь с инвентом,. С утра немного стремно заводиться было, но ничего,завелся. Заводиться немного дольше чем лис. Очень порадовал момент когда по мере прогрева обороты плавно опускаются. ХХ держит отлично. У движка появился характер злючки какой то. Но вот растраивают глюки. При езде и выжиме сцепы движка глохнет. Чуть трогаеш педальку газа, РХХ усиленно помогает газовать. Такая же фигня как и описывал Дмитрий. Насчет чека. У меня от ВЕЗа подключена лампа. При неисправностях лампа сообщает об этом. Диагностика показала высокий уровень сигнала ПНД. Короче я не парюсь по этому поводу,главное она тухнет при заводке. Как побороть глюк, может поправить чего?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Хорошо, момент с уровнем сигнала ПНД я поправлю.

Все кто начал тестирование - нужно сообщить мне ID ваших чипов в личку, чтобы получить обновления.
image (1).png
image (1).png (11.33 KiB) Viewed 8309 times
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

Народ не расстраивайтесь насчет мелких глюков все будет решено. У вас все просто офигенно движется. Я слежу за темой за такое короткое время у вас есть уже одыкватная прошивка. Инвент полный намного дольше строился. :-) :-)
gek
Car: audi cupe

Post by gek »

ruvili wrote:Народ не расстраивайтесь насчет мелких глюков все будет решено. У вас все просто офигенно движется. Я слежу за темой за такое короткое время у вас есть уже одыкватная прошивка. Инвент полный намного дольше строился. :-) :-)
да насчет времени ты прав кирилл....я год ждал :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
DRON1

Post by DRON1 »

напишу еще что не нравится в ЧИПе. При заводке на горячую схаватывает мгновенно,это хорошо,с 600 об и поднимает до ХХ в течении 2 секунд. Можно сделать чтобы была допустим небольшая прогазовка до 1000-1200 об и потом опускание до уровня ХХ? А то сейчас карбюр напоминает.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

DRON1 wrote:напишу еще что не нравится в ЧИПе. При заводке на горячую схаватывает мгновенно,это хорошо,с 600 об и поднимает до ХХ в течении 2 секунд. Можно сделать чтобы была допустим небольшая прогазовка до 1000-1200 об и потом опускание до уровня ХХ? А то сейчас карбюр напоминает.
Все вопросы к Дмитрию, он настоял на том чтобы прогазовки не было ;)

На самом деле это зависит от положения РХХ на пуске. Его можно увеличить, тогда обороты будут расти быстрее. При этом надо будет увеличить также время впрыска на пуске.

Крутить осторожно, очень легко испортить пуск.
Locked