Помощь в настройке и разбор логов
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Механических изменений после перезапуска двигателя не происходит. Значит что-то программно сбоит. Попробуй мозги зажигания сменить для пробы
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

проехали....особенно после слов- стоит заглушить и завести сразу детонация появляется когда на газ жмешь и пропуски появляются[/quote]tolya wrote:Я знаю что такое детонация . Но речь о том что она появляется только после заводки двигателя на горячую. Вопрос в чем дело и что меняется после запуска на горячую . Если заводить на холодную и топить в пол газа хоть день хоть 2 все норм . Но стоит заглушить и завести сразу детонация появляется когда на газ жмешь и пропуски появляются

Сегодня столкнулся с таким багом..
Еду с горки на прогретом где то до 70-80гр
Надо было мне кое что посмотреть и я начал тормозить двигателем(3 передача и где то 2000 об)
Тормозил так секунд 5-7 потому что с горки..затем нажал на газ и поехал дальше..
На перекрестке при переходе на нейтраль обороты упали где то до 500 ..держались так сек 10..затем начали подниматься до нормального хх. И после всего это холостой стал каким то не адекватным..
Перезапуск все решил..
Это баг или поправить отсечку поаробовать?
Надо было мне кое что посмотреть и я начал тормозить двигателем(3 передача и где то 2000 об)
Тормозил так секунд 5-7 потому что с горки..затем нажал на газ и поехал дальше..
На перекрестке при переходе на нейтраль обороты упали где то до 500 ..держались так сек 10..затем начали подниматься до нормального хх. И после всего это холостой стал каким то не адекватным..
Перезапуск все решил..

Дело в том что если тормозить двигателем около оборотов ХХ, то начинает работать регулятор и пытаться уменьшить обороты. Он ведь не знает что вы на передаче едете.BALERON wrote:Сегодня столкнулся с таким багом..
Перезапуск все решил..
Поэтому не нужно тормозить двигателем, когда включилась подача топлива. Это и лишний расход, и торможения почти нет.
Можно попробовать понизить обороты ПХХ под ваш стиль езды

Особо не критично..пускай так и будет..jhm wrote:Дело в том что если тормозить двигателем около оборотов ХХ, то начинает работать регулятор и пытаться уменьшить обороты. Он ведь не знает что вы на передаче едете.BALERON wrote:Сегодня столкнулся с таким багом..
Перезапуск все решил..
Поэтому не нужно тормозить двигателем, когда включилась подача топлива. Это и лишний расход, и торможения почти нет.
Можно попробовать понизить обороты ПХХ под ваш стиль езды
Жду 3.2.9 с более растянутым прогревом..
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Полез микрики менять сегодня. На проводе концевика ХХ что идет к колодке,нашел трещину изоляцииjhm wrote:такой эффект дает искрящий концевик ХХDRON1 wrote:Парни,проблема нарисовалась,не пойму в чем дело. раньше такого не было. Отреставрировал ДЗ. ХХ держит очень стабильно, 800 об. Но бывает РХХ накручивает процент открытия до 48%,,газует. Потом понемного скидывает до уровня ХХ. Сильно заслонка сифонила,такого не было. Открытие при 30 гр -20%, при 60 гр-31 %. Клапан РХХ от опеля.
его не всегда видно в диагностике, но он накручивает положение РХХ из-за постоянного перехода на ХХ и обратно

Вечер добрый, сегодня заметил что начала беднится смесь, зашел в командер а там маленькая цифра корекции в -9, адаптация отключена, обнуление помогает до следующей заводки авто, прошил блок вроде стоит на нуле не меняется, подскажите кто вкурсе что это вобще за лямбда адаптация её роль и принцип работы?