Audi Coupe 81.85 будет злая Атмо
-
adios15
- Car: Ауди Coupe 5cop MS I, ТАЗ 21083, NISSAN EXA N13, Golf I, Golf II, Jetta II

gek » 14 янв 2012, 18:26
vlash писал(а):
gek дк -это что датчик кислорода (лямбда зонд)? Как настроил ДПКВ, на какой зуб? Что не так было с ДФ? Хитрый болтик- это который воздух мимо заслонки пускает?
нет я по превычке "дк" называю дпкв (сори превычка)
да ты прав насчет болта....
на 18 зуб.
Датчик фазы:
Когда по первому цилиндру мотор в вмт и фаза распредвала на сжатии
(оба кулачка вверх)
Проворачиваем коленвал чтобы прорезь совпала с датчиком.
Потом проворачиваем трамблер чтобы датчик хола смотрел в прорезь шторки.
ТАК КАК должно-то быть? если дальше фаза
vlash писал(а):
gek дк -это что датчик кислорода (лямбда зонд)? Как настроил ДПКВ, на какой зуб? Что не так было с ДФ? Хитрый болтик- это который воздух мимо заслонки пускает?
на 18 зуб.
Датчик фазы:
(оба кулачка вверх)
- Attachments
-
- Так затем
- 1.gif (3.8 KiB) Viewed 9789 times

Шкив закрепил на колене? Как я говорю с не доходом в 3-4 зуба до пропуска?adios15 wrote:gek » 14 янв 2012, 18:26
vlash писал(а):
на 18 зуб.
Датчик фазы:
(оба кулачка вверх)
-
adios15
- Car: Ауди Coupe 5cop MS I, ТАЗ 21083, NISSAN EXA N13, Golf I, Golf II, Jetta II

Диск не закрепляю пока не разберусь что да как.
Ничего не понимаю если выставить так датчик то пройдёт фаза и тогда мозг поймёт что ему нужно стрельнуть во 2й цилиндр??
Ничего не понимаю если выставить так датчик то пройдёт фаза и тогда мозг поймёт что ему нужно стрельнуть во 2й цилиндр??
- Attachments
-
- 1.gif (5.01 KiB) Viewed 9778 times

Это сложно мне объяснить так программа работает. Ярослав если соберется силами и посчитает что это важная информация то объяснит. Незабываем что блок управления не предсказатель и не может знать что будет в будущем.adios15 wrote:Диск не закрепляю пока не разберусь что да как.
Он может по той информации которая уже прошла рассчитать искру и топливо на следующий такт. Вот что я могу вам сказать.
-
adios15

ок не буду парится, просто как скирт считает мне понятно ну и как-бы хотелось понять как работает инвент чтоб не наступать на старые грабли, сегодня закрепил всё как сказали (как нарисовал на картинке).
А Про выход блока на тахометр экспериментировать придётся? - просто хотелось-бы оставить штатную систему включения бензонасоса (рэле устроено на таймере и было подключено на выход от комутатора к катушке и от туда-же тахометр)
А Про выход блока на тахометр экспериментировать придётся? - просто хотелось-бы оставить штатную систему включения бензонасоса (рэле устроено на таймере и было подключено на выход от комутатора к катушке и от туда-же тахометр)

Следующий после сигнала ДФ цилиндр считается первым. И дальше по порядку.
Штатное реле может не заработать от низковольтного сигнала. Ты попробуй пощелкать ему 12В на вход. Если включится - тогда будет работать. Если нет - придется катушку от реле ставить, чтобы генерировать импульсы.
Штатное реле может не заработать от низковольтного сигнала. Ты попробуй пощелкать ему 12В на вход. Если включится - тогда будет работать. Если нет - придется катушку от реле ставить, чтобы генерировать импульсы.
-
adios15

скажи пожалуйста установку датчика я правильно нарисовал?jhm wrote:Следующий после сигнала ДФ цилиндр считается первым. И дальше по порядку.
если да то Брррррррррррррр с Дпкв нечего не понимаю так тогда при этой установки датчика по счёту идёт 2й цилиндр ......
А рэле да на сигнальную лапу +12 затем 0 (щёлкаю на плюс) так и работает значит подключаю тахометр и рэле насоса на выход блока.

Да тахометр подключай и реле тоже все работать должно.Тахометр должен работать без переделок.adios15 wrote:скажи пожалуйста установку датчика я правильно нарисовал?jhm wrote:Следующий после сигнала ДФ цилиндр считается первым. И дальше по порядку.
если да то Брррррррррррррр с Дпкв нечего не понимаю так тогда при этой установки датчика по счёту идёт 2й цилиндр ......
А рэле да на сигнальную лапу +12 затем 0 (щёлкаю на плюс) так и работает значит подключаю тахометр и рэле насоса на выход блока.