Влияние датчика детонации на роботу впрыска
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Подключить к нему стрелочный вольтметр на самых низких значениях (до 0,5 где-то) ну и постучать по датчику точнее по болту его крепления (не сильно и не молоткомAnatrol82 wrote:У меня на NG на датчике детонации отвалился кусок пластмассы на корпусе , как узнать работает он или нет?
Я себе на NF ставил волговский ДД только штекер переделать а так один в один и такой-же Бош
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Це один з саміх нужніх датчиков :)Влияние датчика декорации на роботу впрыска
-
rom81

Я бы тупо поменял на волговский (есть один момент: при замене соблюдать момент затяжки болта 10 Нм)ARSI wrote:Осцилографом не получится, я на мазде 3 пробовал. Лучше подключится к блоку управления двигателем и посмотреть в реальных параметрах в момент перегазовки.

Не 10 а 20HMrom81 wrote:Я бы тупо поменял на волговский (есть один момент: при замене соблюдать момент затяжки болта 10 Нм)ARSI wrote:Осцилографом не получится, я на мазде 3 пробовал. Лучше подключится к блоку управления двигателем и посмотреть в реальных параметрах в момент перегазовки.
-
rom81

А вот этот момент (затяжки болта) надо-бы прояснить
Дело в том что в разных букварях по разному.Я не спорю,но если у кого есть достоверная информация то надо-бы поделится так-как от этого момента зависит "звучание" данного датчика
Дело в том что в разных букварях по разному.Я не спорю,но если у кого есть достоверная информация то надо-бы поделится так-как от этого момента зависит "звучание" данного датчика