А на сколько в легком минусе?ASSSSS wrote:я вообще отключил адаптацию , подогнал множитель, что смесь была всегда в лёгком минусе
Адаптация

А сколтко не много?,у меня на нагрузке в таблице адаптации кажет -5jhm wrote:да, нормальноASSSSS wrote:на холостых плавает -5 -10 и нагрузка от 0 -15 ,и при сбросе газа обедняется до +5 ,7(это нормально)
кроме нагрузки, -15 все таки многовато

Ок,чуть убавлю множительjhm wrote:да, нормальноASSSSS wrote:на холостых плавает -5 -10 и нагрузка от 0 -15 ,и при сбросе газа обедняется до +5 ,7(это нормально)
кроме нагрузки, -15 все таки многовато

Общаюсь тут с парнями из форума и что то все массово начали отключать адаптацию...мол,что без нее стабильнее и лучше едет...
Так что не так с адаптацией или мы не умеем правильно ею пользоваться???
Ярослав,я так понимаю,что лямбда контроль не постоянно в работе,а есть такие режимы в которых лямбда контроль отключается(переходные режимы) это типо по резче нажали на газ,режим пхх, ускорение..или нет? Или как бы ты не жал на газ,то лямбда в любых режимах будет тянуть смесь???и что не так с адаптацие,почему народ ее массово отключает....
Ярослав,я так понимаю,что лямбда контроль не постоянно в работе,а есть такие режимы в которых лямбда контроль отключается(переходные режимы) это типо по резче нажали на газ,режим пхх, ускорение..или нет? Или как бы ты не жал на газ,то лямбда в любых режимах будет тянуть смесь???и что не так с адаптацие,почему народ ее массово отключает....

сложно сказать, нужно статистику собирать и смотреть, какие машины, в каком состоянии, что с лямбдой, и т.д.BALERON wrote:Общаюсь тут с парнями из форума и что то все массово начали отключать адаптацию...мол,что без нее стабильнее и лучше едет...
верно, на переходных режимах лямбда отключаетсяЯрослав,я так понимаю,что лямбда контроль не постоянно в работе,а есть такие режимы в которых лямбда контроль отключается(переходные режимы) это типо по резче нажали на газ,режим пхх, ускорение..или нет? Или как бы ты не жал на газ,то лямбда в любых режимах будет тянуть смесь???и что не так с адаптацие,почему народ ее массово отключает....

Езжу без адаптации. Карта более-менее отстроена. При включении адаптации, машина едет хуже, смесь беднит и свечи белые. Правда, коррекции все-равно набегают даже при отключенной адаптации. Приходится время от времени сбрасывать. Как сбросишь, сразу чувствуется, что машина поехала резвей.