Для новичков

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ALEKSANDR 303 wrote:уже три года борюсь с этой проблеммой бедная смесь после горячего пуска безрезультатно недавно попробовал сбросить адаптацию день ездил проблеммы не возникало потом опять , Ярослав может стоит убрать адаптацию в зоне холостого хода это так предположение :-):
последние 2 недели этим занимаемся, пробуем различные варианты алгоритмов адаптации и запуска
нашли несколько хороших решений :co_ol:
jhm

Post by jhm »

Gohn wrote:Можно тут узнать мнение у народа? поговорить не по теме? Иногда читаю на других форумах, в частности на турбобазаре, так вот там спецы пишут разные вещи, например про супер попадание смеси в +-0.1 AFR, про невозможность управлять фазовращалкой без кучи таблиц коррекций по реальному положению, ну и еще много в таком стиле, иногда читаю и комплексую, неужели у меня все так криво? У меня по факту и коррекции набегают, возьму ноут посмотреть, бывает медленная в +, быстрая в минус, на горячий запуск смесь прилично беднится, пока лямбда не подтянет, ну и еще много всяких мелочей, как у других пользователей инвента, или может есть чего показать по настройке других мозгов? например кину картинку из своего лога, это плохо или хорошо? есть у кого реальное попадание в смесь +-0.1 не после настройки, а после месяца после настройки, например?
мое мнение - попадание в 0.1 АФР можно легко сделать на сток мозгах, в которых куча коррекций уже заранее выведены производителем в результате десятков-сотен часов на моторном стенде

инвент предлагает на мой взгляд необходимый минимум настроек, упрощенных настолько, насколько возможно. Можно ввести еще с десяток таблиц и коррекций, только все равно никто не будет это настраивать.
andriy320e30
Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Post by andriy320e30 »

Инвента с шдк регулированием вполне хватает. У меня расход 6-7 трасса при 90.и до 11 по городу, как по книжке))
Gohn
Car: BMW e39

Post by Gohn »

Тоже использую щдк АЕМ на постоянку, расход меньше заводского ощутимо, на сименсе мой 2.8 жрал стабильно за 12 смешанный, зимой в морозы до 17 могло доходить, теперь стабильно 9.8-10.5, ну до 11 средний расход в основном город, если чисто трасса, летом 110 на круизе расход 7.8. В плане экономии за 3 года думаю цену мозга отбил по бензу.
По поводу десятка дополнительных таблиц: они ведь и так есть, только жестко заложены в программе, так? я бы был рад возможности покрутить всякие мелочи, кому это не надо будут использовать их по умолчания.
andriy320e30

Post by andriy320e30 »

Ярослав. По поводу соленоида буста. Можно два паралельно на канал подключить стокових
Attachments
rps20170721_092758_493.jpg
andriy320e30

Post by andriy320e30 »

По картах. Хорошо бы еще открыть корекцию по дроселю. Заметил что на одном и том же давлении, и оборотах. Совсем разная наполняемость от положения дроселя. Корекция до 15 уходит. Только не понимаю как привязать это к оборотам давлению и дроселя)
В маф емуляторе было дросель обороты.
Если без лямбди ездить то попадание в смесь было бы лчшим на много
jhm

Post by jhm »

andriy320e30 wrote:По картах. Хорошо бы еще открыть корекцию по дроселю. Заметил что на одном и том же давлении, и оборотах. Совсем разная наполняемость от положения дроселя. Корекция до 15 уходит. Только не понимаю как привязать это к оборотам давлению и дроселя)
В маф емуляторе было дросель обороты.
Если без лямбди ездить то попадание в смесь было бы лчшим на много
это наверно потому что давление до дросселя выше чем после дросселя, и ты дросселем поддавливаешь турбину
попробуй уменьшить наддув по положению дросселя, чтобы турбина не упиралась в дроссель
andriy320e30

Post by andriy320e30 »

Нет это в атмо режиме заметил на малых дроселях. Да и на турбо тоже но, там скорее всего так как ти говорил.
jhm

Post by jhm »

andriy320e30 wrote:Нет это в атмо режиме заметил на малых дроселях. Да и на турбо тоже но, там скорее всего так как ти говорил.
для атмо есть режим дад+дпдз
andriy320e30

Post by andriy320e30 »

jhm wrote:
andriy320e30 wrote:Нет это в атмо режиме заметил на малых дроселях. Да и на турбо тоже но, там скорее всего так как ти говорил.
для атмо есть режим дад+дпдз
Да. Но на турбо было би точнее если добавить таблицу по дроселю в атморежимах. Хотя не принципиально. И так нормально если лямбда всегда работает
Locked