Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Mixon
Car: Audi 100 AAR 92г.в короб автомат

Post by Mixon »

vumolot wrote:У меня примерно 10.5 город без климата.
отличный расход)
Mixon

Post by Mixon »

А я вот все не могу настроить свою... прошивка 3.2.6 форсы змз6354 расход литров 15-16 по городу...холостой не стабильный волгообразным оброзом тресет двс провал с холостого хода...
Mixon

Post by Mixon »

BALERON wrote:
Mixon wrote:на холостых оборотах подтряхивает двс волнообразным оброзом! может у кого было подскажите из за чего???
а сколько хх в командоре выставлено?
750об
Mixon

Post by Mixon »

дмитрий wrote:
Mixon wrote:на холостых оборотах подтряхивает двс волнообразным оброзом! может у кого было подскажите из за чего???
поздний или ранний уоз.)если судить по разряжению то интервал от 35 до 42 кпа)
напряжение ПНД отличается от 0.55... 0.6 на хх при 720 об\мин
бедная смесь (коррекция смеси + 5 и выше)
фазы газораспределения нарушены.
подсосы воздуха.
не правильно выбранный лаг форсунок(см калибровки)
кривая карта наполнения т.е. смесь
не исправен лямбдо зонд .
если в карте смеси выделить участок в районе хх и сделать его отличным от 14.7 ,например 13 то лямбдо регулирование отключится ,если лямбдо зонд узкополосный. если широкополосный то смесь будет поддерживатся в районе 13- если это помогло то так и оставляй!
понятно что ничего не понятно:)
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

Mixon wrote:понятно что ничего не понятно:)
 ЧИТАТЬ
jhm wrote:Если у вас проблемы с настройкой, вы можете задать вопрос здесь.

Как правильно задать вопрос:

1. Как можно точнее описываем проблему, когда возникает, при каких условиях, пишете все ваши наблюдения.
2. Прикрепляете к сообщению ВАШИ ТЕКУЩИЕ КАЛИБРОВКИ, сохраненные СОБСТВЕННОРУЧНО с вашего блока.
3. Прирепляете короткий лог, в котором видна проблема. Если лог длинный (более 2-3 минут) - ОБЯЗАТЕЛЬНО указываете время в логе, когда произошла проблема. Логи нужно архивировать.
4. Иногда бывает полезно записать видео происходящего. Можете сделать это при желании, следуя правилу №3

Часто повторяеме ошибки:

Я загружал лог два месяца назад, там все есть
Найдите это лог, и загрузите еще раз. Вы же считаете что это сделать легко, поэтому вам это будет совсем не затруднительно.

Я использую калибровки с шапки
Калибровки с шапки периодически обновляются. Вы делаете в них изменения согласно инструкции по настройке. Вам же нужен успешный результат? Тогда загружайте точно то что у вас в блоке.

Проблема и так видна в логе, зачем указывать время?
Скачайте лог вашего коллеги, длиной в пол-часа, и попробуйте определить в нем проблему. То-то же.
Я думаю если сделаешь как написано под спойлером, то хуже уж точно не будет. :-ok-:
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Mixon wrote:
BALERON wrote:
а сколько хх в командоре выставлено?
750об
а вообще запиши лог и покажи калибровку...
лично мое мнение, что на хх смесь стехиометрия не нужна...можно на хх сделать корр -10..-15 и отсеч лямбда контроль.. лично у меня после такой процедуры двс заработал отлично и хх отличный...
получаем одни плюсы, не колбасит, не плавает, легче трогается, максимум, что у меня проседает хх так ето до 700-720..хх у меня стоит 770
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

У меня волнообразная вибрация была от богатой смеси. Большие цифры коррекции плавали около нуля, малые цифры выкручивались в минус, на конце выхлопной трубы черный кант гари появлялся после каждой более-менее приличной поездки.
Помогло кручение карты наполнения в меньшую сторону. Пропала волнообразная вибрация, и гарь на конце трубы не нарастает.
Большая коррекция около нуля, но бензина, получается, было много. Как всё это работает - не совсем ясно.
Адаптацию отключил насовсем.
BALERON

Post by BALERON »

Jonson wrote:У меня волнообразная вибрация была от богатой смеси. Большие цифры коррекции плавали около нуля, малые цифры выкручивались в минус, на конце выхлопной трубы черный кант гари появлялся после каждой более-менее приличной поездки.
Помогло кручение карты наполнения в меньшую сторону. Пропала волнообразная вибрация, и гарь на конце трубы не нарастает.
Большая коррекция около нуля, но бензина, получается, было много. Как всё это работает - не совсем ясно.
Адаптацию отключил насовсем.
Коррекция хорошо работает,а адаптация чудит..и да,крутит она не понятные цифры...
У меня она тоже отключена...
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

Коррекция хорошо работает,а адаптация чудит..и да,крутит она не понятные цифры...
Привет Всем, про адаптацию тоже чойта не чего не пойму, правлю карту наполнения по таблице адаптации и как то она не охотно правится, значение уменьшаю в карте наполнения в тех секторах где по карте кажет минус, и толку не какого как была цифра в минусе так эта же цифра и весит, может Ярослав объяснит что да как, почему так получается Вопрос на обсуждение, на видео видно что мрожителем форсунок я добивался нулевой коррекции на хх, на таблице адаптациии коррекция на хх ноль а вся карта адаптации при движении получалась в минусах, так вот я и думаю может множитель крутить еще ниже чтобы основная часть карты (на ходу в движении) была около нуля а все те участки которые будут в плюсе к примеру хх уже добавить карту наполнения так не проще будет? кто что скажет, блин я уже наверное задрал ЭБУ инвент :-) этими калибровками :-) :nez-nayu:
BALERON

Post by BALERON »

zlot73 wrote:
Привет Всем, про адаптацию тоже чойта не чего не пойму, правлю карту наполнения по таблице адаптации и как то она не охотно правится, значение уменьшаю в карте наполнения в тех секторах где по карте кажет минус, и толку не какого как была цифра в минусе так эта же цифра и весит, может Ярослав объяснит что да как, почему так получается Вопрос на обсуждение, на видео видно что мрожителем форсунок я добивался нулевой коррекции на хх, на таблице адаптациии коррекция на хх ноль а вся карта адаптации при движении получалась в минусах, так вот я и думаю может множитель крутить еще ниже чтобы основная часть карты (на ходу в движении) была около нуля а все те участки которые будут в плюсе к примеру хх уже добавить карту наполнения так не проще будет? кто что скажет, блин я уже наверное задрал ЭБУ инвент :-) этими калибровками :-) :nez-nayu:
Так отключи адаптацию..обнулю ее полностью..
Множителем(не коррекцией) откатай на нагрузке(по инструкции) а затем пиши логи и по логам правь наполнение..подводи ближе к 0..
Сперва откатай спокойный режим (20-70 дад)
А потом откатаешь не спокойный режим (80-100 дад и нижняя строка,если без дпдз)
Locked