Помощь в настройке и разбор логов
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Если выделять одну клетку в карте, то в просмотре 3D можно будет увидеть провал. Ярослав и Дмитрий говорили, что карта должна быть плавной, без резких переходов.
лично я катаю калибровку так - Отключил адаптацию, во всей карте смеси сделал 14,7.
Включаю запись лога, и аккуратно катаю. Потом Лог просматриваю, где бензина было сильно много, и где сильно мало, там и правлю карту наполнения. Сохраняю файл, заливаю потом в машину, и опять катаю. Так за несколько подходов дошел до того, что лямбда в окошке не кажет больше -25. А было -35...36. Сегодня еще поправил, завтра проверю результат.
лично я катаю калибровку так - Отключил адаптацию, во всей карте смеси сделал 14,7.
Включаю запись лога, и аккуратно катаю. Потом Лог просматриваю, где бензина было сильно много, и где сильно мало, там и правлю карту наполнения. Сохраняю файл, заливаю потом в машину, и опять катаю. Так за несколько подходов дошел до того, что лямбда в окошке не кажет больше -25. А было -35...36. Сегодня еще поправил, завтра проверю результат.
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

ну по твоей адаптации видно что при движении на длительных прямых участках ( или по трассе) смесь у тебя беднит, а при разгонах смесь богатит, и отсюда компромиссASSSSS wrote:Вот моя адаптация и свеча
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

дай бог что это так, а то меня затерзали смутные сомненияASSSSS wrote:+5 это всё мелочи.+20-30 в это бедность

так а как ты правишь, всю строку или как?у меня во всех спокойных режимах где то +10 +-5, но есть моменты когда цифра бывает +24...и почему то жесткий провал(как троение) при нажатии на газ...Jonson wrote:Если выделять одну клетку в карте, то в просмотре 3D можно будет увидеть провал. Ярослав и Дмитрий говорили, что карта должна быть плавной, без резких переходов.

на всех оборотах, начиная с хх и до отсечки напряжение должно быть одинаковое!!!! а в + у тебя до сколько уходит цифра?Yra wrote:Меня как-то лямбда вообще не беспокоит,большая в -10 не доходит! Есть вопрос: на 2500 -3000 об. какое у генератора должно быть напряжение?