Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
Yra
Car: Audi 100 AAR 2.3 лискар+чип

Post by Yra »

Ок,спасибо,позже попробую.
Yra
Car: Audi 100 AAR 2.3 лискар+чип

Post by Yra »

Снял галку с ДПДЗ ради эксперимента,на педаль реагирует с провалом в захлеб.Подключил обратно,все хорошо.Тобишь,нужная вещь,ну по крайней мере для моего коня.Вытащил ДТВ из черепахи для замены на новый и вот что рассмотрел! :ps_ih: Никогда на это внимания не обращал,работал и работал,думал такой должен быть! :-) 3 года он мне отпахал верой и правдой от старого хозяина. Зачем он носик у него отрезал,остается загадкой,но работал ведь :-) Может для лучшего контроля за Т ? Внутри расходомера,где тарелка,фиксируется на хомуты и по длине ложится с запасом без обрезания,сейчас он у меня полноценный. ;;-))) Такие дела.
Attachments
27072016113[1].jpg
ALEKSANDR 303
Car: ауди

Post by ALEKSANDR 303 »

Yra wrote:Снял галку с ДПДЗ ради эксперимента,на педаль реагирует с провалом в захлеб.Подключил обратно,все хорошо.Тобишь,нужная вещь,ну по крайней мере для моего коня.Вытащил ДТВ из черепахи для замены на новый и вот что рассмотрел! :ps_ih: Никогда на это внимания не обращал,работал и работал,думал такой должен быть! :-) 3 года он мне отпахал верой и правдой от старого хозяина. Зачем он носик у него отрезал,остается загадкой,но работал ведь :-) Может для лучшего контроля за Т ? Внутри расходомера,где тарелка,фиксируется на хомуты и по длине ложится с запасом без обрезания,сейчас он у меня полноценный. ;;-))) Такие дела.
это дтв старого образца у них и были такие носики у меня тоже где то лежал в гараже такой
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Yra wrote:Снял галку с ДПДЗ ради эксперимента,на педаль реагирует с провалом в захлеб.Подключил обратно,все хорошо.Тобишь,нужная вещь,ну по крайней мере для моего коня.Вытащил ДТВ из черепахи для замены на новый и вот что рассмотрел! :ps_ih: Никогда на это внимания не обращал,работал и работал,думал такой должен быть! :-) 3 года он мне отпахал верой и правдой от старого хозяина. Зачем он носик у него отрезал,остается загадкой,но работал ведь :-) Может для лучшего контроля за Т ? Внутри расходомера,где тарелка,фиксируется на хомуты и по длине ложится с запасом без обрезания,сейчас он у меня полноценный. ;;-))) Такие дела.
Что тебя смущает? То что носик спилен? Так это делалось по рекомендации Ярослава, для уменьшения инерционности датчика.Под срезанным носиком всё было залито термопастой, что приводило к подтормаживанию изменений показаний.
iThanatos
Car: Audi 90 PS 2.0 115 5cyl.

Post by iThanatos »

Доброго времени суток!
Проясните, пожалуйста, по последним прошивкам - где регулируется фаза?
Дело в том, что на старой прошивке не заводилась пока не убрал галочку с фазированного распределения впрыска.
Дальше машина встала на замену прокладки гбц, после этой операции началась дергатня при езде, обнаружил в программе, что есть серьезные проблемы с определением температуры двигателя - постоянно скакала в самых разных диапазонах :)
Переобжал крепление ДТОЖ, поменял датчик на Bosch 0 280 130 040, сегодня обновил прошивку блока на последнюю, сбросил калибровки на базовые общие (v3.1_Audi_2.0L_5cyl.imf). Теперь показывает Т двигателя постоянно 40 и не заводится совсем. Бензин есть, свечи новые, бензин к ним поступает, искра есть.
На всякий случай запись попытки старта.
Attachments
log_Audi90b3_2016.08.13_00.24.14.zip
Попытка запуска. Audi 90 RT 2.0 5cyl. 3.1.50
(1.49 KiB) Downloaded 572 times
Last edited by iThanatos on 13 Aug 2016 17:27, edited 1 time in total.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Что значит сбросил? Это звучит как - удалил. Перезалей калибровки, а ДТОЖ проверь в кастрюльке тестером и градусником
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Ярослав, как себя ведет адаптация, если я долго ездил на 92, а потом перешел на более высокооктановый бензин? Ячейки перезапишутся, или надо будет делать сброс адаптации?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Ярослав, как себя ведет адаптация, если я долго ездил на 92, а потом перешел на более высокооктановый бензин? Ячейки перезапишутся, или надо будет делать сброс адаптации?
на адаптацию по топливу это не влияет
ну и ячейки перепишутся если что-то изменится
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

столкнулся со следующей проблемой-не могу откалибровать ДТОЖ 423.3828 от ВАЗ ,при 26гр. сопротивление 2.2 кОм .при 100 гр. -453 Ом ,ни пред установки ни ручная калибровка к изменениям показаний не приводит-постоянно висит температура 40 градусов.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote:столкнулся со следующей проблемой-не могу откалибровать ДТОЖ 423.3828 от ВАЗ ,при 26гр. сопротивление 2.2 кОм .при 100 гр. -453 Ом ,ни пред установки ни ручная калибровка к изменениям показаний не приводит-постоянно висит температура 40 градусов.
странно слышать такой вопрос от тебя
еще бы ладно новичок, который к тестеру не знает какой стороной подойти
Locked