Есть трабл, видимо с ДАДом (обновлено).

Общее обсуждение
ON_AIR
Car: Audi 200 5T typ43

Post by ON_AIR »

Чуть не забыл, Ярослав, у меня ЭБУ с РХХ или все таки без него?
Attachments
Скрин Инвента.jpg
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:Я верно написал, только надо мерить на заведенном моторе
Напряжение между минусом АКБ и минусом Инвента 0.01 В.
Zhek
Car: Audi 100 C4 1991 г.в. AAR Invent-Jetronic 2 ZMZ6354

Post by Zhek »

РХХ нет судя по скриншоту, и почему такое низкое напряжение? 10.3 это же ппц как мало...
вообще на турбо моторе должна быть такая фиговина как клапан сброса давления наддува (типа аварийный если давление превышает максимальное значение) может он мозг сношает? залипает и поэтому у тебя давление во впускном коллекторе как на атмосфернике. поищи где-то на впуске между турбиной и коллектором должен стоять и управляется он обычно вакуумом.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

Zhek wrote:РХХ нет судя по скриншоту, и почему такое низкое напряжение? 10.3 это же ппц как мало...
вообще на турбо моторе должна быть такая фиговина как клапан сброса давления наддува (типа аварийный если давление превышает максимальное значение) может он мозг сношает? залипает и поэтому у тебя давление во впускном коллекторе как на атмосфернике. поищи где-то на впуске между турбиной и коллектором должен стоять и управляется он обычно вакуумом.
У меня вместо аварийного клапана стоит датчик, который в случае превышения давления рубит бензонасос. Между турбиной и коллектором ничего нет, просто труба и все. По управляющим элементам напишу ниже.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

Друзья, посмотрите пожалуйста на прикрепленную схему. А точнее, обратите внимание на детали №1, 18 (вверху) и 10 (на нижней части рисунка). Эти три штуковины являются управляющими механизмами вакуума. Каждая из них имеет соединение с пространством перед дроссельной заслонкой и после нее, т.е. с впускным коллектором, а значит имеет то или иное влияние на разрежение в нем (по идее).

Сегодня я убрал из системы деталь №18, которая называется ограничитель разрежения (подходящие к нему трубки заглушил). Управляется она вакуумом (не электрически). Что получил в итоге: Двигатель прогрелся до рабочей температуры, а вот температура впуска достигала проблемной отметки в 75 градусов очень долго. Раза в три дольше, чем обычно. Причем сегодня был очень жаркий день, а все предыдущие мои замеры совершались в дождь. Но даже достигнув 90 градусов ошибка ДАД не появилась. Она вылезла лишь на 102 градусах со всеми описанными вчера и ранее симптомами.

В следующий раз хочу убрать из системы деталь номер 1. Это так называемый клапан добавочного воздуха. На поколение С3 он не ставился. Он установлен в разрез трубки соединяющей, как я писал выше, пространство перед дросселем и коллектором. Внутри у него шторка, которая меняет объем (или может быть скорость) переходящего воздуха. На перемещение шторки влияют два фактора: 1. Нагрев корпуса самой детали и электрический подогрев.

Деталь номер 10 на схеме называется эжекционный насос. Присутствует на поколениях С3 и С4. Что делает - не знаю. Видел ее в немецком мануале в разрезе, вроде как ускоряет поток воздуха. Однако, могу ошибаться. Кто знает, прошу расскажите с чем ее едят.

Спасибо!
Attachments
CImage.jpg
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ON_AIR wrote:Чуть не забыл, Ярослав, у меня ЭБУ с РХХ или все таки без него?
Без
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:
ON_AIR wrote:Чуть не забыл, Ярослав, у меня ЭБУ с РХХ или все таки без него?
Без
Ну значит я не буду искать РХХ для установки.

Вы почитали, то что я написал тут за выходные? Что скажете? Убирать из системы клапан добавочного воздуха?
jhm

Post by jhm »

Проблема кроется в заниженом напряжении питания ДАД. Должно быть 5 вольт.
Внутри блока стоит самовосстанавливающийся предохранитель. Если напряжение ниже 5в, значит он вышел из строя.

Причины могут быть две:
1. Длительное замыкание линии 5вольт на землю
2. Заводской брак, который проявился после нагрева.

Способы решения:
1. Вскрытие блока и замена предохранителя
2. Установка внешнего стабилизатора 5в
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:Проблема кроется в заниженом напряжении питания ДАД. Должно быть 5 вольт.
Внутри блока стоит самовосстанавливающийся предохранитель. Если напряжение ниже 5в, значит он вышел из строя.

Причины могут быть две:
1. Длительное замыкание линии 5вольт на землю
2. Заводской брак, который проявился после нагрева.

Способы решения:
1. Вскрытие блока и замена предохранителя
2. Установка внешнего стабилизатора 5в
Линию не замыкали 100000%.
Т.е. надо и поменять предохранитель и установить стабилизатор? Как этот все эти детали выглядят? И куда ставить стабилизатор?
jhm

Post by jhm »

ON_AIR wrote:Линию не замыкали 100000%.
Еще возможные варианты:
- сварочные работы
- подача питания без подключения земли
Т.е. надо и поменять предохранитель и установить стабилизатор? Как этот все эти детали выглядят? И куда ставить стабилизатор?
Или одно или другое, на ваш выбор. Судя по вашим вопросам - лучше найдите любого мастера-электронщика, он все сделает за 15 минут.
Locked