перенастрой РХХ согласно инструкции...у тебя заниженные значения положений РХХ мин положения при 30 и 60 гр. могут обороты проваливатся ниже желаемых, хотя могу запамятововать... давно не не имел дела с блоком инвент1Jonson wrote:Диапазон работы РХХ у меня от 39.6 до 44,7, выше подниматься не должно вроде как.vlash wrote: МИНИМАЛЬНОЕ открытие при 30гр. 44,7 , а у тебя 62, всё правильно.
Тестирование: прошивка v3.1
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Провал оборотов если и есть. то незаметен, а вот постепенное нарастание до 2000 имеет место быть, и держались они на такой отметке довольно долго
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

44,7 завышенное значение?jhm wrote:признак завышеного мин. положения на холоднуюJonson wrote:постепенное нарастание до 2000 имеет место быть, и держались они на такой отметке довольно долго

ты невнимательно читаешь, разве я где-то упоминал конкретную цифру?Jonson wrote:44,7 завышенное значение?jhm wrote:признак завышеного мин. положения на холоднуюJonson wrote:постепенное нарастание до 2000 имеет место быть, и держались они на такой отметке довольно долго
постепенное нарастание до 2000 - это признак завышеного мин. положения на холодную
это можно проверить с ноутбуком - упирается регулятор в мин положение или нет
- Jonson

РХХ в мин.положение не упирается. есть запас. Если бы упирался, то ХХ всегда был бы разным, зависимо от температуры за бортом.jhm wrote: ты невнимательно читаешь, разве я где-то упоминал конкретную цифру?
постепенное нарастание до 2000 - это признак завышеного мин. положения на холодную
это можно проверить с ноутбуком - упирается регулятор в мин положение или нет
- Jonson

Перенастроил РХХ, но пока перенастраивал, из под крышки распредвала масло сильно выдавило. Трубку ВКГ закупорило замерзшим конденсатом. Когда раздербанил трубку на составные части - ужаснулся. Столько закаменевшего дерьмеца я увидеть не ожидал. 2 часа на чистку трубки ушло, аж блестит. Теперь РХХ надо перенастраивать наверное заново. До переборки мотора с сапуна дымок шел довольно интенсивно, и если сапун заткнуть, ХХ менялся. Правда, тогда и впрыск стоял родной. Сейчас из сапуна идет чистый пар, очень несильно.
- Jonson

Сегодня прогревочные были 2200
А запуск раза с 5, и то с педалью.
Ярослав, Открытие РХХ на остановленном двигателе в последних прошивках отключено? В командере эта галочка пропала, а ухами я щелканье не слышу, так как тугоух процентов на 70 где-то )))
Ярослав, Открытие РХХ на остановленном двигателе в последних прошивках отключено? В командере эта галочка пропала, а ухами я щелканье не слышу, так как тугоух процентов на 70 где-то )))

Я вот не понимаю, зачем надо было убирать настойку желаемого ХХ в зависимости от температуры ОЖ. Всё понятно и очень удобно было...Jonson wrote:Сегодня прогревочные были 2200![]()
Ярослав верни эту настройку... :)