Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
Tonchik86
Car: AUDI 100 C3 2.3 NF Invent V2

Post by Tonchik86 »

Всем привет. Запустил вчера таки машинку. С братом перебрали и перепроверили все что только можно. рхх, форсунки, зажигание, все датчики, напряжение, топливо....ВСЕ!!! Ставилего рхх - без изменений. Причем вроде понимаю что дело во впрыске скорее, но началось все тогда, когда инвент вдруг показал Т ож в 2 раза выше нормы (при +25 ож +50, при +50 ож +100). Грешным делом думал на связь с рхх так как это единственное чем еще управляет ке3, и вроде там же что то и нае..случилось. На последок пробовал в коллектор шприцем бенз плеснуть - на пару сек. мотор запускался и держал 1700 об.мин. Точно впрыск. Уже отчаявшись после всех проверок просто лазил в коммандере в попытках хоть за что то зацепиться. И нашел ведь! Таблицы эмулятора и карт наполнения уменьшились до 2-х столбцов! То есть остались значения 400 и 8100 об мин. Вот именно на 400 мотор выходил при запуске а дальше ничего не видел и опять затухал, продолжая крутить стартер через пару оборотов опять на 400 и так можно до бесконечности. Загрузил свои калибровки не первой свежести и мотор запустился с первого раза! При этом еще неделю назад я перепрошивал заново и загружал заново калибровки. Вот видимо косяк в калибровках сохранился а надо было сразу старенькие залить.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Tonchik86 wrote:Всем привет. Запустил вчера таки машинку. С братом перебрали и перепроверили все что только можно. рхх, форсунки, зажигание, все датчики, напряжение, топливо....ВСЕ!!! Ставилего рхх - без изменений. Причем вроде понимаю что дело во впрыске скорее, но началось все тогда, когда инвент вдруг показал Т ож в 2 раза выше нормы (при +25 ож +50, при +50 ож +100). Грешным делом думал на связь с рхх так как это единственное чем еще управляет ке3, и вроде там же что то и нае..случилось. На последок пробовал в коллектор шприцем бенз плеснуть - на пару сек. мотор запускался и держал 1700 об.мин. Точно впрыск. Уже отчаявшись после всех проверок просто лазил в коммандере в попытках хоть за что то зацепиться. И нашел ведь! Таблицы эмулятора и карт наполнения уменьшились до 2-х столбцов! То есть остались значения 400 и 8100 об мин. Вот именно на 400 мотор выходил при запуске а дальше ничего не видел и опять затухал, продолжая крутить стартер через пару оборотов опять на 400 и так можно до бесконечности. Загрузил свои калибровки не первой свежести и мотор запустился с первого раза! При этом еще неделю назад я перепрошивал заново и загружал заново калибровки. Вот видимо косяк в калибровках сохранился а надо было сразу старенькие залить.
сбой произошёл при заливке калибровок,карты наполнения и впрыска не прописались-у меня было такое пару раз,и это легко вычисляется-я даже не придавал этому значение....надо в инструкции прописать что бы пользователи проверяли полноту заполнения карт при работе с калибровками ....
Tonchik86

Post by Tonchik86 »

И все же на мой взгляд система только сложнее стала, чем с блоком V1 Все таки полностью заменял родной и часть косяков уходила вместе с удалением ке3. А так - куча скруток, куча проводов, и рхх самому не подстроить. Я понимаю что с какой то точки зрения это и лучше или проще но вот насчет простоты установки не скажу. Единственное скажу - чтобы электро впрыск работал - нужно чтобы все датчики и проводка к ним были полностью исправны!!! Без этого никуда. Может в инструкции добавить диагностику датчиков? Например дтож - замер сопротивления и напряжения и таблицу для сравнения заодно? Люди хоть знать будут что не в инвенте дело. А то действительно много косяков в машине а думают - поставлю инвент и все заработает! Я тоже так думал! В итоге по косточкам все перетряс уже. Нужно больше информации по диагностике мотора ДО установки блока и ПРИ настройке блока - раз нет идеально откатанных калибровок для каждой модели мотора, чтобы это сделать самому. А то получается - предлагают волшебную коробочку с проводами - поставил и поехал, да еще за не маленькие денежки так то. А потом пол машины переберешь да еще программистом станешь. Ярослав, молодец что такую тему начал, но надо еще доступнее для народа по поводу информации и настройки.
Last edited by Tonchik86 on 05 Nov 2015 12:56, edited 1 time in total.
Tonchik86

Post by Tonchik86 »

Дмитрий, вот и я о том же. В любом мануале бумажном есть странички на которых написано - неисправность-причины-способ устранения.
Sydar24
Car: Ауди 100 2.3 91г.

Post by Sydar24 »

Всем привет,скиньте кто нибудь живую калибровку на 2.3 лискар чип от инвент
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Sydar24 wrote:Всем привет,скиньте кто нибудь живую калибровку на 2.3 лискар чип от инвент
Написал в личке.
vla38415682
Car: AUDI100 NF

Post by vla38415682 »

Jonson поделись,пожалуста калибровкой,для сравнения.,
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Думаешь там калибровка?
Tonchik86

Post by Tonchik86 »

дмитрий wrote:
Tonchik86 wrote:Всем привет. Запустил вчера таки машинку. С братом перебрали и перепроверили все что только можно. рхх, форсунки, зажигание, все датчики, напряжение, топливо....ВСЕ!!! Ставилего рхх - без изменений. Причем вроде понимаю что дело во впрыске скорее, но началось все тогда, когда инвент вдруг показал Т ож в 2 раза выше нормы (при +25 ож +50, при +50 ож +100). Грешным делом думал на связь с рхх так как это единственное чем еще управляет ке3, и вроде там же что то и нае..случилось. На последок пробовал в коллектор шприцем бенз плеснуть - на пару сек. мотор запускался и держал 1700 об.мин. Точно впрыск. Уже отчаявшись после всех проверок просто лазил в коммандере в попытках хоть за что то зацепиться. И нашел ведь! Таблицы эмулятора и карт наполнения уменьшились до 2-х столбцов! То есть остались значения 400 и 8100 об мин. Вот именно на 400 мотор выходил при запуске а дальше ничего не видел и опять затухал, продолжая крутить стартер через пару оборотов опять на 400 и так можно до бесконечности. Загрузил свои калибровки не первой свежести и мотор запустился с первого раза! При этом еще неделю назад я перепрошивал заново и загружал заново калибровки. Вот видимо косяк в калибровках сохранился а надо было сразу старенькие залить.
сбой произошёл при заливке калибровок,карты наполнения и впрыска не прописались-у меня было такое пару раз,и это легко вычисляется-я даже не придавал этому значение....надо в инструкции прописать что бы пользователи проверяли полноту заполнения карт при работе с калибровками ....
Кстати говоря, сбой произошел не во время заливки калибровок. Машина работала. И очень неплохо. А потом вдруг, как я уже неоднократно описывал, изменилась Т ож на канале ке3. И после этого я один раз запустил теплый мотор. А вечером холодый уже не пускался.
svu100
Car: AAR лискар+инвент кватро сарай

Post by svu100 »

Jonson wrote:
Sydar24 wrote:Всем привет,скиньте кто нибудь живую калибровку на 2.3 лискар чип от инвент
Написал в личке.
Привет, и мне напиши, сравню со своей. Не фаза если есть.
Locked