Тестирование: прошивка v3.1
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

У меня первый блок, с прошивкой 3.0.35. Последние прошивки мне не понравились, ХХ какой-то немного нервный был. на 3.0.35 довольно мягко, и ровно. Колебания в основном +-10 об. иногда +-20. Единственное, что не нравится, это то, что с холодами проявился такой баг - на холодную сразу поедешь, можешь заглохнуть. Исправить ситуацию может только перевключение зажигания. У меня вживлена кнопка запуска, параллельно с замком зажигания, что позволяет заводить заглохшую машину без передергивания замка. Но машина снова заглохнет - требуется обязательный перезапуск блока. Ну и спад оборотов при прогреве не постепенный, а какбэ ступенчатый. но это я так, привередничаю.

Я на 42-тест прошивке всё ещё , и проблем серьёзных на холодную не испытываю, НО у меня от стандартных калибровок увеличена коррекция впрыска по температуре ОЖ. в диапазоне от 0 да -30 примерно на 30 попугаев .То есть на холодную я обогатил смесь..Jonson wrote:У меня первый блок, с прошивкой 3.0.35. Последние прошивки мне не понравились, ХХ какой-то немного нервный был. на 3.0.35 довольно мягко, и ровно. Колебания в основном +-10 об. иногда +-20. Единственное, что не нравится, это то, что с холодами проявился такой баг - на холодную сразу поедешь, можешь заглохнуть.
И ещё, лямбда контроль должен включаться тогда, когда уже коррекция впрыска по температуре ОЖ у вас в нулях (примерно около 50-70 градусов, в зависимости от ваших настроек)
В противном случае коррекция по температуре будет обогащать смесь ,а лямбда раньше времени начнёт её беднить, что приведёт к раскалбасу хх ...

Ярослав, а есть 42тест для второго инвента? Где проблема с оборотами 2000 на холодную решена. От лискара и от 1ой версии не подходит прошивка.
На 3.1.40 с морозами началась такая же проблема как и на 3.1.41. При запуске растут до 2000-2500 и не падают до перезапуска мотора.
На 3.1.40 с морозами началась такая же проблема как и на 3.1.41. При запуске растут до 2000-2500 и не падают до перезапуска мотора.

Выложил прошивку и командер:
http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 957#p19957
http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 957#p19957

была экспериментальная, теперь релизznesterov wrote:эта та же 43-я, что и раньше здесь выкладывалась по видом "эксперементальная"? или лучше эту поверх обновить?
при побитовом сравнении - вроде одинаковые.

Вчера накатил 43. Сегодня завелся отлично, прогрев ступенчато. Обороты больше не зависают. Так же заметил что пока мотор не прогрет до рабочей, обороты при сбросе не плавают вообще. Как только прогрелась, началось все как и было. Попробую лог записать.
Коррекция включена с 80 градусов.
З.Ы. По ощущениям, фишка с коррекцией этой новой по уоз, действительно ощутимо дает улучшения, хотя от болды поставил 5%.
З.Ы. По ощущениям, фишка с коррекцией этой новой по уоз, действительно ощутимо дает улучшения, хотя от болды поставил 5%.

запиши, посмотрюjel1z0 wrote:Вчера накатил 43. Сегодня завелся отлично, прогрев ступенчато. Обороты больше не зависают. Так же заметил что пока мотор не прогрет до рабочей, обороты при сбросе не плавают вообще. Как только прогрелась, началось все как и было. Попробую лог записать.
не забудь приложить калибровку

Аналогичная ситуацияQuatto wrote:skrip +100500 Когда у меня был мех впрыск он меня радовал своей работой единственное что меня привело к инвенту это расход на мех впрыске,сейчас я захожу сюда на форум каждую неделю чуть бы не каждый день что бы что то устранить!
Форсунки у всех разные калибровки разные у одного работает у другого нет,лично у меня то тресет на хх не много потом проходит то дергается при езде на холодную бывает и расход просто не реальный и это занимает много моего личного время хотя инвент это как бы продукт за который я заплатил поставил и должен был поехать сразу без заморочек , друзья уже смеются!
Признаюсь и не хочу кого то обидеть или обвинить я сам выбрал инвент альтернативой мех впрыску но инвент с каждым днем меня все больше подталкивает продать машину...не какой стабильности
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Попробовал только что самую последнюю прошивку, со своими калибровками. Выбрал свой двиг и форсунки. При первом запуске бесконечная раскачка. Вернул настройки в ручной режим, стало почти ровно. Но работа мотора такая, будто это домашняя бетономешалка, со смещенным зубчатым венцом.
Вот представьте, что бетономешалка крутится со скоростью 30 оборотов в минуту, 75% оборота ровно, 25% со скрежетом и вибрацией
Раз в 2 секунды эта неприятная вибрация стабильно происходит. Вот так работает на последней прошивке мой мотор. Раз в пару-тройку секунд сильно бьет дрожью. И я ничего не смог сделать.