Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

eugenrishow wrote:
jel1z0 wrote:
jhm wrote:Попробуй калибровку расходомера из последних калибровок для 3,1
Стало хуже в 10 раз. на ходу при сбросе глохнет.
на х х дикий провал.
Такая же бич была. Снял РХХ, промыл, а механизм в задирах. Симптомы были такие: нестабильный холостой ход плыл сильно, При сбросе газа на ходу также глохла. Заткнул тряпкой трубку временно :ps_ih: чтобы уехать домой, сразу же стабильный холостой, но проблемы будут с холодным запуском, оборотов просто не будет. Буду искать РХХ в приличном состоянии.
Ярослав ни как нельзя отказаться от РХХ? Как нибудь обойти?
если заглушили патрубок РХХ и обороты стабильные-значит гдето явно подсос воздуха.....
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

Ярослав, в 43-й прошивке учтены все изменения, которые были в "42_тест"?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

znesterov wrote:Ярослав, в 43-й прошивке учтены все изменения, которые были в "42_тест"?
да
Tonchik86
Car: AUDI 100 C3 2.3 NF Invent V2

Post by Tonchik86 »

У меня такая проблема появилась. После того как поставил обратно родной дтож - Т показывал инвент нормально. Провод на дтож только один подключен был - от родного мозга впрыска. Я раньше думал что от зажигания - но ошибался. В общем Т норм, Но через пару дней он мне выдал при чуть прогретом моторе (градусов 50) аж 100! Пару раз запускал мотор пока теплый - немного не стабильно работал, смесь беднить начал - по коммандеру видел. Когда мотор остыл - на улице + 3-5 было - уже не запустился. Крутишь стартером - через пару оборотов начинает подхватывать и опять в холостую крутит, через пару оборотов опять подхватывает....в общем пуск вроде произойти должен но на хх мотор не выходит! Возможно от того что температуру завышает сильно и смесь сильно бедную делает. РХХ работает - стартер включаешь - шторка открывается. Напряжение в порядке. Главное - Т не правильно показывает потому что напряжение на дтож от мозга впрыска идет не верное! Значит что то с блоком скорее всего. ВОПРОС - КАК??? штатный мозг управляет хх? что ему нужно? Т мотора, обороты с дх и сигнал с пнд-от инвента? Как инвент влияет на хх если им якобы управляет штатный мозг? Штатный только воздух открывает? лог еще скину сюда, так, для интереса. 3 мозга ауди против одного моего - не равный бой.
jel1z0
Car: a80b4 NG Invent 2.0+pxx

Post by jel1z0 »

Tonchik86 wrote:У меня такая проблема появилась. После того как поставил обратно родной дтож - Т показывал инвент нормально. Провод на дтож только один подключен был - от родного мозга впрыска. Я раньше думал что от зажигания - но ошибался. В общем Т норм, Но через пару дней он мне выдал при чуть прогретом моторе (градусов 50) аж 100! Пару раз запускал мотор пока теплый - немного не стабильно работал, смесь беднить начал - по коммандеру видел. Когда мотор остыл - на улице + 3-5 было - уже не запустился. Крутишь стартером - через пару оборотов начинает подхватывать и опять в холостую крутит, через пару оборотов опять подхватывает....в общем пуск вроде произойти должен но на хх мотор не выходит! Возможно от того что температуру завышает сильно и смесь сильно бедную делает. РХХ работает - стартер включаешь - шторка открывается. Напряжение в порядке. Главное - Т не правильно показывает потому что напряжение на дтож от мозга впрыска идет не верное! Значит что то с блоком скорее всего. ВОПРОС - КАК??? штатный мозг управляет хх? что ему нужно? Т мотора, обороты с дх и сигнал с пнд-от инвента? Как инвент влияет на хх если им якобы управляет штатный мозг? Штатный только воздух открывает? лог еще скину сюда, так, для интереса. 3 мозга ауди против одного моего - не равный бой.
Мозг кеза синхронно работает с инвентом через дтож и пнд ( это в плане управления хх )
Если температура дтож вместо положенных около 50 показывает 100, то хана дтож. ( это исключая все возможные косяки в проводах и фишке. По хорошему сопротивление померить надо на дтож и сравнить с таблицей, тогда точно можно будет сказать, закончился он или нет )
А к какой ноге дтож, подключен инвент, думаю особой разницы нет. Сопротивление на обеих ногах одинаковое.
Tonchik86

Post by Tonchik86 »

Мозг кеза синхронно работает с инвентом через дтож и пнд ( это в плане управления хх )
Если температура дтож вместо положенных около 50 показывает 100, то хана дтож. ( это исключая все возможные косяки в проводах и фишке. По хорошему сопротивление померить надо на дтож и сравнить с таблицей, тогда точно можно будет сказать, закончился он или нет )
А к какой ноге дтож, подключен инвент, думаю особой разницы нет. Сопротивление на обеих ногах одинаковое.[/quote]
дтож в порядке. Один уже умер - месяц продержался. А этот родной работает. Поэтому и говорю что дтож и рхх работают. Все узлы как положено измеряю и проверяю прежде чем выводы делать.
Tonchik86

Post by Tonchik86 »

Кстати я сделал эмулятор нагрузки на дтож так, что подключая его, и НЕ подключая к дтож ни зажигание ни впрыск, я могу подключить к нему провод инвента и он будет показывать верную Т ож. Таким образом я подключал инвент, при этом попытки запуска стали увереннее - значит смесь стала чуть богаче, так как инвент видит верную Т ож в отличае от подключения параллельно одному из штатных проводов на дтож. Отсюда вывод - инвент работает как надо, на пуске топливо поступает и в нужном количестве. Зажигание работает. При работе стартера рхх открывается. НО! именно на проводе на дтож с блока впрыска идет неверное напряжение и именно он участвует в работе на хх. Вот и хочу знать - что он делает? Мне сейчас остается посмотреть на него и если ничего не увижу - вскрывать и смотреть внутри.
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

вчера пробовал прошиться по блютузу (внешний адаптер) не получилось. пока винда восстанавливает соединение командер отваливается по таймауту. а может это только на моём железа так. короче шнур еще рано со счетов списывать. :-):
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

znesterov wrote:вчера пробовал прошиться по блютузу (внешний адаптер) не получилось. пока винда восстанавливает соединение командер отваливается по таймауту. а может это только на моём железа так. короче шнур еще рано со счетов списывать. :-):
обычно наоборот - пока устанавливается соединение командер ждет открытия порта
возьму на заметку, надо таймаут увеличить
jel1z0
Car: a80b4 NG Invent 2.0+pxx

Post by jel1z0 »

Нашёл проблему.
ДТОЖ. 2 провода. коричнево-красный и черно-красный. на одном выводе ( коричнево-красный ) инвент видит 45 градусов температуру двс, на втором 102. Это уже соответственно прогрето до рабочей.
Дтож новый. сопротивление на обоих пинах одинаковое. С таблицей совпадает.
Что может быть?
Locked