Оживить Honda VFR1200FD

Наши машины
homo mechanikus
Car: Хожу пешком

Post by homo mechanikus »

Вот еще файлик, можна посмотреть карты УОЗ для разных Хонд. Моего мотора нету, но не думаю что карта для него будет чем то радикально отличаться... Да и подстроить можна будет :-):
Attachments
honda_tci.rar
(456.18 KiB) Downloaded 536 times
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Этот оппозит работает так же как 4-цилиндровик с холостой искрой.
Можно поставить обычную 4-выводную катушку зажигания (ВАЗ, Ланос) и 2-канальный инвент.
Но ДПКВ придется придумать другой.
homo mechanikus

Итак: потихоньку начал расковыривать мотор.
Диск ДПКВ 14 зубьев, датчик, похоже индуктивный... 30300-MGE-003 generator pulse. Двухпроводный... Проблем не предвидется? Чертеж диска сделаю.
ДПРВ похоже Холла, хотя я не уверен до конца. Трехпроводный. 36140-MGE-003 sensor CAM.
ДД - 30530-MGE-641 sensor knock.
Я так понимаю, нужны дата-шиты на эти датчики? Где искать - ума не приложу...
Сниму датчик температуры, составлю табличку сопротивлений при разной температуре.
Порядок выведения цилиндров в ВМТ в такте сжатия 1-2-4-3, расположение на картинке... Пока с точкой отсчета по диску ДПРВ не определился, по меткам ничего не совпадает, придется вешать градусные диски.
Завтра постараюсь сделать. Заодно сделаю качественные фото.
Что нужно еще?
Attachments
1.jpg
jhm

Post by jhm »

Нужно еще посчитать на каких зубах находятся ВМТ цилиндров.
homo mechanikus

Итак, наконец то я добрался до моторчика :-):
Поставил по очереди каждый цилиндр в ВМТ в такте сжатия, ставил по индикатору, максимально точно...
Порядок работы, как и писал выше 1-2-4-3, расположение на схеме ниже.
По диску ДПКВ: ни в одном положении ВМТ каждого цилиндра зуб диска на совпадает с датчиком ДПКВ. Становится приблизительно по центру меж зубов. Чертеж диска также привожу ниже...
Оббегал кучу магазинов, градусного диска не нашел, а ни один из моих не лезет по размеру... Поэтому мерял углы транспортиром (точность приблизительная)... Найду подходящий диск, померю точнее...
Зуб диска ДПРВ совпадает с датчиком ДПРВ приблизительно через 110 градусов после ВМТ 1-го цилиндра...
Ниже фото, там я максимально постарался показать что да как...
Attachments
1.jpg
homo mechanikus

Диск ДПКВ
Attachments
Чертеж диск ДПКВ.jpg
homo mechanikus

ВМТ 1-й цилиндр
Attachments
ВМТ 1-й цилиндр.JPG
homo mechanikus

Диск ДПКВ с метками... Что-не клеится, завтра продолжу
Attachments
Диск ДПКВ.jpg
Last edited by homo mechanikus on 28 Oct 2012 09:57, edited 1 time in total.
jhm

Post by jhm »

Я почему спрашиваю - 360 на 14 не делится, поэтому ВМТ должны быть не на 180гр друг напротив друга, как на обычных моторах, а совпадать с зубьями ДПКВ. Собственно только это и нужно узнать - на каких зубьях есть ВМТ (ну или между какими зубьями, это не принципиально)
homo mechanikus

jhm wrote:Я почему спрашиваю - 360 на 14 не делится, поэтому ВМТ должны быть не на 180гр друг напротив друга, как на обычных моторах, а совпадать с зубьями ДПКВ. Собственно только это и нужно узнать - на каких зубьях есть ВМТ (ну или между какими зубьями, это не принципиально)
Вчера какая то фигня с инетом происходила...
В том то все и дело :-( , я сам запутался... Понять что они там нафантазировали пока не могу.... Не понимаю алгоритма.
Понимаю, нам нужна точка отсчете от ВМТ какого нибудь из цилиндров, чтоб разработать алгоритм работы зажигания, и здесь я больше полагаюсь на вас, как разработчика, и человека видевшего больше чем я :-):
Пока продолжу: на фото диск датчика ДПРВ (положение при ВМТ 1-го цилиндра)... Датчик ДПРВ ниже, по часовой стрелке, до сопадения зуба с центром датчика еще приблизительно 110 грд. вращения коленвала
Attachments
Диск ДПРВ ВМТ 1-й цилиндр.jpg
Locked