я обновил прошивку на последнюю. залил калибровки. и долго боролся с корекцией. висит в +12 +16 и ничего не сделать. увеличил множитель форсунок до 392 и корекция стала колебаться около ноля. но появилась другая проблема детонация такая стала ужас . движек думал разорвет. в итоге покрутил эмулятор. всю таблицу отпустил примерно на 5 единиц. стало лучше но все равно сильная. причем присутствует на протяжении от900 до 3000 и может выше. на оборотах выше 3000 сложно различить. что делать не знаю.pashalukin wrote:про прошивку я понял. но в инструкции про регулировку холостого хода ничего нет. и про множитель впрыска нет ничего. на что он влияет что регулирует??? и что означает автокалибровка дпдз? как она работаетjhm wrote:во первых надо прошивку до 3.1 обновитьpashalukin wrote:друзья помогите!!! объясните новичку. как настроить рхх. там две стрелки. как ими пользоваться. я понимаю что это макс и мин положение. при старте на холодную обороты поднимаются до 2000 и начинает пилить, такое ощущение как отсечка срабатывает. и что регулирует множитель впрыска. просто расход в смешаном цикле 13 литров. я думаю что это много. езжу до работы и обратно из 100 км 50 по городу и 50 по трассе. не гонщик. лямбда новая, датчик детонации новый, дтв и дпдз стоит. концевики работают. прошивка 3.0.35 . а зачем нужна автокалибровка дпдз если приходится вручную забивать значения???
во вторых в инструкции разжевано что куда крутить
Помощь в настройке и разбор логов
-
pashalukin
- Car: audi 100 2.3 ААR Лискар+чип инвент.

- Attachments
-
v3.1_pashalukin_2015.09.17_18.59.imf- (17.4 KiB) Downloaded 493 times

брать стробоскоп и регулировать трамблерpashalukin wrote:стало лучше но все равно сильная. причем присутствует на протяжении от900 до 3000 и может выше. на оборотах выше 3000 сложно различить. что делать не знаю.
-
pashalukin

уоз стоит 15 градусовjhm wrote:брать стробоскоп и регулировать трамблерpashalukin wrote:стало лучше но все равно сильная. причем присутствует на протяжении от900 до 3000 и может выше. на оборотах выше 3000 сложно различить. что делать не знаю.

компрессия какая?pashalukin wrote:уоз стоит 15 градусовjhm wrote:брать стробоскоп и регулировать трамблерpashalukin wrote:стало лучше но все равно сильная. причем присутствует на протяжении от900 до 3000 и может выше. на оборотах выше 3000 сложно различить. что делать не знаю.
-
pashalukin

около 14.5 килограм в каждом. с небольшим разбегом в 0.2 кг
-
pashalukin

метки проверял. все ок. полазив по форуму увидел что кто то копировал карту эмулятора от 4х цилиндрового мотора. я ее копировал себе. стало очень даже не плохо. и заметил что карта от 2.3 в калибровках от 30го августа очень странная. маленькая слишком очень мало значений в ней.jhm wrote:метки ГРМ проверитьpashalukin wrote:около 14.5 килограм в каждом. с небольшим разбегом в 0.2 кг

С проблемой детонации при резком ускорении бьюсь с момента установки инвента больше года и все безрезультатно,что я только не пробовал менять и проверять,чаще детонация происходит 2-3 передача газ в пол и примерно с 3500 об слышна детонация.Ярослав возможно ли это как то связанно с форсунками bosh 017?не хватает производительности или еще что тоpashalukin wrote:метки проверял. все ок. полазив по форуму увидел что кто то копировал карту эмулятора от 4х цилиндрового мотора. я ее копировал себе. стало очень даже не плохо. и заметил что карта от 2.3 в калибровках от 30го августа очень странная. маленькая слишком очень мало значений в ней.jhm wrote:метки ГРМ проверитьpashalukin wrote:около 14.5 килограм в каждом. с небольшим разбегом в 0.2 кг

детонация в момент нажатия газа - не хватает ускорителя по дросселюQuatto wrote:С проблемой детонации при резком ускорении бьюсь с момента установки инвента больше года и все безрезультатно,что я только не пробовал менять и проверять,чаще детонация происходит 2-3 передача газ в пол и примерно с 3500 об слышна детонация.Ярослав возможно ли это как то связанно с форсунками bosh 017?не хватает производительности или еще что то
детонация потом - трамблер надо покрутить в минус пока не исчезнет