уважаемые дмитрий и jhm. то что почистили это хорошо. но я так и не получил помощи от вас. может я не правильно излагаю суть проблемы. ну уж извините. а проблема такая.
прошился последней версией залил каклибровки . выставил все параметры. датчики и так далее. адаптацию скинул. завел жду пока прогреется. нагрелась. смотрим на большую цифру корекции смеси. она стоит в плюс 18-20. захожу во вкладку впрыск-форсунка-множитель форсунки. там стоит 364. начинаю добавлять. и надобавлял аж 392. корекция стала около дела -1 +2. садимся едем на трассу. пока выезжаем из города при разгоне слышу довольно сильную детонацию. но это если посильнее нажать на газ. если плавно нажимать то ее нет и тяга хорошая. выехав на трассу вижу что корекция под нагрузкой плавает -1 до +1 примерно. значит смесь хорошая.
сразу отвечу на частые вопросы.
лямбда новая оригинал, датчик детонации новый оригинал, шторка спилена, фаза горит, ошибки не выскакивают, уоз стоит четко 15 градусов. метки на месте, дпдз установлен но выключил его в программе, форсунки бош 017.
а теперь вопросы.
1.почему кореация так сильно ушла в плюс?
2. откуда взялась такая детонация?
3. на каких форсунках катали калибровки?
4. что мне нужно регулировать?
лискар+чип. да и при всех этих моментах расход в смешаном цикле около 15 литров.
спасибо за внимание. жду вашей помощи.
Тестирование: прошивка v3.1
-
pashalukin
- Car: audi 100 2.3 ААR Лискар+чип инвент.

В инструкции написано, что параллельно подключать к сигнальному лямбды.jhm wrote:только к этому проводу, старый блок отключитьTonchik86 wrote:Еще один вопрос. Я тут почитал форум и слегка запутался. В блоке v2 проводок один надо подцепить на лямбду. Вопрос-лямбду(сигнальный)подключить к этому проводку только?? или параллельно и на старый блок и на инвент?????
Нужно все таки поступать как с пнд? Отрезать и прикручивать только на мозг инвента?

Ясно. Ярослав, а что насчет остальных проводов? Я отрезал провод только у ПНД. Остальные - ДТОЖ, концевики, ДХ - тоже подключены параллельно со старой проводкой. Это правильно? И еще, красный провод - плюсовой на V2 я подсоединял по инструкции к плюсу от пуск.форсунки. Заводиться не хотела. Питание не шло, хотя пуск.форсунка всегда работала. Плюс на V2 в итоге сделал от аккума через реле, управляемое замком зажигания. Чтоб сабильное напряжение было и блок включался при вкл.зажигания в замке. Вот так.
- eugenrishow
- Car: Audi 100 2.3AAR Invent-Jetronic v2

Тоже присоединяюсь к этому вопросу) вообще у меня тоже гемор был с концевиками хх и полной нагрузки. Раньше стоял на машине автомат и сейчас переделан на ручку. В инструкции по этому поводу не слова вообще. Я*итесь самиjel1z0 wrote:В инструкции написано, что параллельно подключать к сигнальному лямбды.jhm wrote:только к этому проводу, старый блок отключитьTonchik86 wrote:Еще один вопрос. Я тут почитал форум и слегка запутался. В блоке v2 проводок один надо подцепить на лямбду. Вопрос-лямбду(сигнальный)подключить к этому проводку только?? или параллельно и на старый блок и на инвент?????
Нужно все таки поступать как с пнд? Отрезать и прикручивать только на мозг инвента?
Значит сигнальный на лямбду отключается от родных мозгов? Какой там на косе у мозгов провод идет?

Отключил сегодня сигнальный провод лямбды от мозгов ке3 и моя проблема с оборотами , продолжавшаяся с момента установки инвента и высосавшая из меня все соки, исчерпала сама себя. Есть конечно нюансы, но я грешу на не откатанную коррекцию.
На счет инструкции, уже много раз просил, поправьте и дополните, чтобы можно было человеку без опыта, все правильно установить и откатать.
На счет инструкции, уже много раз просил, поправьте и дополните, чтобы можно было человеку без опыта, все правильно установить и откатать.

о как...jel1z0 wrote:Отключил сегодня сигнальный провод лямбды от мозгов ке3 и моя проблема с оборотами , продолжавшаяся с момента установки инвента и высосавшая из меня все соки, исчерпала сама себя. Есть конечно нюансы, но я грешу на не откатанную коррекцию.

Надо же... я интуитивно предполагал что лучше отключать лямбду от штатного блока, но чтобы это влияло на РХХ.. немцы меня удивилиjel1z0 wrote:Отключил сегодня сигнальный провод лямбды от мозгов ке3 и моя проблема с оборотами , продолжавшаяся с момента установки инвента и высосавшая из меня все соки, исчерпала сама себя. Есть конечно нюансы, но я грешу на не откатанную коррекцию.

Обороты не совсем стабильны, но такого дикого провала оборотов после сброса газа больше нет, это ощутилось сразу же после отключения. В 90% случаев обороты "садятся" на холостые без провала. На хх так же мотор стал работать ровнее.jhm wrote:Надо же... я интуитивно предполагал что лучше отключать лямбду от штатного блока, но чтобы это влияло на РХХ.. немцы меня удивилиjel1z0 wrote:Отключил сегодня сигнальный провод лямбды от мозгов ке3 и моя проблема с оборотами , продолжавшаяся с момента установки инвента и высосавшая из меня все соки, исчерпала сама себя. Есть конечно нюансы, но я грешу на не откатанную коррекцию.
Нужно еще вернуть обратно уоз в начальное положение.
Когда была подключена лямбда, разряжение по вашему совету, поворотом трамблера, я выставил сначала 40 потом 38. После отключения лямбды, разряжение на хх стало 40кпа. Малая коррекция так же уползла с 0 в -2 примерно, пришлось править множитель.
Буду тестить дальше.