да,все нормуль.Svyatoslav wrote:Показания бортовика в норму пришли?belyj wrote:Всем доброго вечера!Сегодня наконец закончил с БК.Всем спасибо за помощь, особенно fast2201!
Ну теперь рассказ.С ЭБУ подключился как и писал ранее,ничего не изменилось,да и не могло,там провода тоже такого же цвета как и с VEZ 21.По совету fast2201 прозвонил VEZ,и у меня оказалось, что 16 нога выдавала 0,64 как и расходомер на ХХ в командере.Так что прежде чем резать провода,берем в руки прибор!
штатный борт компьютер

-
Svyatoslav
- Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

парни помогите с подключением если честно запутался с вашими манипуляциями.
1.на эбу ненашел онтакта который выдает 0,64В и реагирует на педаль газа(нашел контакт который выдает на холостых 1,2В и реагирует на педаль газа)
2. теперь по поводу того на какой контакт разъема БК подключать пробовал на 5 и 7 реакции ноль
нужно ли что то подключать к 6 и 8 контактам?
приборка стоит от а6
1.на эбу ненашел онтакта который выдает 0,64В и реагирует на педаль газа(нашел контакт который выдает на холостых 1,2В и реагирует на педаль газа)
2. теперь по поводу того на какой контакт разъема БК подключать пробовал на 5 и 7 реакции ноль
нужно ли что то подключать к 6 и 8 контактам?
приборка стоит от а6
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Народ, у кого какой хх выставлен (у тех у кого бк)
а то недавно подключил сей девайс, только начал с ним знакомиться...
получается как, у меня хх 810... и когда едешь расход на 100 показывает адекватно, но как только светофор или остановишься - то на холостых ползёт вверх, максимум доползал до 27\100..
может ему не нравится хх и нужно чтоб было 750?
получается как, у меня хх 810... и когда едешь расход на 100 показывает адекватно, но как только светофор или остановишься - то на холостых ползёт вверх, максимум доползал до 27\100..
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Наскоько я знаю, это обычное поведение штатного БК. Адекватно работает только в движении.hfcjkmrj wrote:Народ, у кого какой хх выставлен (у тех у кого бк)
-
Svyatoslav

ездил до замены впрыска на штатном, на заведенном если стоишь мгновенный показывает либо 0 либо 0.8
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

мнгновенного нету у меня...(турбовая приборка)Svyatoslav wrote:ездил до замены впрыска на штатном, на заведенном если стоишь мгновенный показывает либо 0 либо 0.8
а так разобрался... это он после обнуления так выпендривается - типа мало проехал ещё, а когда покатаешься всё ок))

На днях установил панель от S6, сегодня хотел подключить расход, но ни на эбу впрыска, ни на эбу зажигания не нашел ни одного контакта, который бы выдавал 0,64В как расходомер в командере на хх. При этом расходомер показывает 0,64В на хх, мерил при работающем двигателе, двумя мультиметрами - оба показывают одинаково. На 16 ноге блока зажигания на хх 1,04В, на обороты реагирует, но показания сильно отличаются от расходомера в коммандере (к примерк на хх расходомер 0,64В, 16 нога - 1,04В, при определенных оборотах расходомер - 2В, 16 нога - около 1,5В).
Подскажите, где искать этот сигнал от ЭБУ на котором показания такие же как расходомер в командере?
Подскажите, где искать этот сигнал от ЭБУ на котором показания такие же как расходомер в командере?

21й контакт эбу зажигания-это как раз то, что ты ищешь (напряжение эмулятора ПНД)potap.br wrote:На днях установил панель от S6, сегодня хотел подключить расход, но ни на эбу впрыска, ни на эбу зажигания не нашел ни одного контакта, который бы выдавал 0,64В как расходомер в командере на хх. При этом расходомер показывает 0,64В на хх, мерил при работающем двигателе, двумя мультиметрами - оба показывают одинаково. На 16 ноге блока зажигания на хх 1,04В, на обороты реагирует, но показания сильно отличаются от расходомера в коммандере (к примерк на хх расходомер 0,64В, 16 нога - 1,04В, при определенных оборотах расходомер - 2В, 16 нога - около 1,5В).
-
Svyatoslav

у меня та же проблема, пока забросил это дело ну не хочет БК работать хоть убейpotap.br wrote:На днях установил панель от S6, сегодня хотел подключить расход, но ни на эбу впрыска, ни на эбу зажигания не нашел ни одного контакта, который бы выдавал 0,64В как расходомер в командере на хх. При этом расходомер показывает 0,64В на хх, мерил при работающем двигателе, двумя мультиметрами - оба показывают одинаково. На 16 ноге блока зажигания на хх 1,04В, на обороты реагирует, но показания сильно отличаются от расходомера в коммандере (к примерк на хх расходомер 0,64В, 16 нога - 1,04В, при определенных оборотах расходомер - 2В, 16 нога - около 1,5В).

Померял напряжение на 21 ноге эбу зажигания на хх - 5,07В и на педаль газа не реагирует... Какие еще будут варианты, куда копать, где искать напряжение эмулятора пнд?fast2201 wrote:21й контакт эбу зажигания-это как раз то, что ты ищешь (напряжение эмулятора ПНД)