Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Borhes wrote:Ярослав а глупый вопрос что нужно что бы откатать до оптимальной калибровку ? стенд ? или еще какое то хитрое оборудование
Большую статистику от вас. Чем больше тем лучше. Ты же сам видишь разброс результатов.
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:Еще помню, кто-то здесь отключал фазу галочкой, ради _посмотреть на время впрыска_. У меня при снятии галки сразу же происходит раскачка. Тот чел ничего о раскачке не говорил, следовательно ее небыло. А у меня есть. Что скажешь, Ярослав?
У тебя ПИД перекручен. Через некоторое время раскачка должна успокоиться.
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:
мин положение убавить пробовал? У меня раскачка была тоже при более высоких коэф ПИДа. Поставил по умолчанию,отл.
Мин. положение убавлял вплоть до 40,0%, чего раньше никогда не делал. Завтра с утра перенастрою мин и мах положение. Кстати, ориентироваться при настройке этих положений надо на показания температуры в коммандере, или по стрелке на приборке? Сдается мне, что мой ДТОЖ врет, так как мотор еще ледяной, а в коммандере уже показывает +40 +50.
Приборка врет ужасно. Смотри в командере.
Для настройки мин положения надо хорошо прогреть мотор в городе, длинной поездкой, чтобы масло прогреть. И отрегулировать мин положение равное или чуть ниже того что РХХ покажет.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

jhm wrote:
Jonson wrote:Еще помню, кто-то здесь отключал фазу галочкой, ради _посмотреть на время впрыска_. У меня при снятии галки сразу же происходит раскачка. Тот чел ничего о раскачке не говорил, следовательно ее небыло. А у меня есть. Что скажешь, Ярослав?
Я увеличивал Kp до тех пор, пока обороты после прогазовки не перестали проваливаться ниже ХХ. :nez-nayu: на 7 8 15 намного лучше стало. Но иногда стрелка тахометра на пару мм резко проваливается. Настраивал впопыхах, т.к. машина нужна
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:
jhm wrote:
Я увеличивал Kp до тех пор, пока обороты после прогазовки не перестали проваливаться ниже ХХ. :nez-nayu: на 7 8 15 намного лучше стало. Но иногда стрелка тахометра на пару мм резко проваливается. Настраивал впопыхах, т.к. машина нужна
Попробуй поставить по умолчанию. А провал убрать увеличением подхвата до 1.8-2.0, увеличением Кд, увеличением порога ПХХ на 100об
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Попробуй поставить по умолчанию. А провал убрать увеличением подхвата до 1.8-2.0, увеличением Кд, увеличением порога ПХХ на 100об
По умолчанию ХХ высокий. Увеличением подхвата поиграюсь через неск.дней. Ноута нету
jhm

Post by jhm »

Давайте потестируем еще одну штуку. Сегодня пришло в голову как лучше переписать стабилизацию РХХ при провалах напряжения (при вкл. вентилятора например). Я и написал новый алгоритм.

Нужно сравнить поведение холостого хода при включении вентилятора на 25 и 26 прошивках.
Jonson

Post by Jonson »

Вентилятор печки имеется ввиду? просто у меня основной радиатор новый, при таком морозе вентилятор охлаждения не включится :-):
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:Вентилятор печки имеется ввиду? просто у меня основной радиатор новый, при таком морозе вентилятор охлаждения не включится :-):
вентилятор печки не дает резкой просадки, наверно разницы не будет
нужно вентилятор радиатора
zeerroo
Car: AUDI 100 C4 1992 AAR

Post by zeerroo »

а у меня от всего падают обороты((( от света, печки, обогрева заднего стекла. изза чего так?
Locked