видимо шторка недостаточно распилена, или же большой люфт где то в трамблереcjalexx wrote:На прошивке 22 Скачет режим ХХ-Работа, Чаще моргает фаза, при перегазовке поднимаются значения температуры двигателя, откатился на 21-ую.
Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic

- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Видел таблицу,но для чего она вообще?Borhes wrote:у меня адекватно лямбда реагирует и на хх и на разгоне и при круизе. Ярослав а почему в табличке коррекций лямбды в основном 0 в большинстве значений, есть конечно и отличные от 0 вроде покатался и на разных оборотах и при разной температуре а она значения не записала. Хотя начинаешь ехать видно что например маленькая цифирь при движении -4 а в таблице ее нет.
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Что то я совсем запутался с этими прошивками и калибровками. Вчера залил 22ю с новой калибровкой. Вставил старый множитель и калибровки ДТВ и ДТОЖ. При запуске обороты за 2000 (на горячем). После нескольких запусков вроде успокоились. С утра опять за 2000. Фаза выключена. Мин. положение РХХ меньше текущего.
Допустим решил настроить все заново. Шторка пока не распилена (пока не буду).
- Заливаю прошивку invent_jetronic_v2.0.21.ibf.
- Заливаю калибровку v2.0_2.3L_audi100.imf, Калибровки ДТВ и ДТОЖ беру из v1.7_audi_2.3L_liscar.imf.
- Откатывать множитель по старой инструкции? только после каждого изменения обнулять таблицу?
- Точку переключения ДАД-ДПДЗ надо откатывать? или в этой калибровке уже подходящие значения?
- Далее настраиваю запуск и ПИДы.
Все верно?
Допустим решил настроить все заново. Шторка пока не распилена (пока не буду).
- Заливаю прошивку invent_jetronic_v2.0.21.ibf.
- Заливаю калибровку v2.0_2.3L_audi100.imf, Калибровки ДТВ и ДТОЖ беру из v1.7_audi_2.3L_liscar.imf.
- Откатывать множитель по старой инструкции? только после каждого изменения обнулять таблицу?
- Точку переключения ДАД-ДПДЗ надо откатывать? или в этой калибровке уже подходящие значения?
- Далее настраиваю запуск и ПИДы.
Все верно?
-
off5117
- Car: ауди 100 AAR недопривод 92 год, invent jetronik 1

Сегодня попробовал новую прошивку все нравиться едет ровно во всем диапазоне, но есть косяк поездил пару часов и в командере в окошке Режим ХХ перестал появляться постоянно Режим работа. Пробовал перепрошить непомогает. Использовал прошивку ххххх21 из шапки она оказалась более стабильной. У меня блок лискар+чип. Вот лог холодного пуска и прогрева там видно как в окошке Режим постоянно работа.
- Attachments
-
после поездки3.rar- (1.92 KiB) Downloaded 438 times
-
log_2014.11.20_20.00.14.rar- (100.56 KiB) Downloaded 429 times
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Ярослав такой вопрос по поводу зажигания
Цитата:Рекомендую при использовании этих калибровок настроить положение трамблера не по инструкции, а вручную. Сначала крутим трамблер в раннее положение, пока не услишим детонацию при резком педалировании (при езде по дороге). Затем возвращаем трамблер обратно, чтобы полностью убрать детонацию.
Это нужно делать в базовом режиме или нет ?
Цитата:Рекомендую при использовании этих калибровок настроить положение трамблера не по инструкции, а вручную. Сначала крутим трамблер в раннее положение, пока не услишим детонацию при резком педалировании (при езде по дороге). Затем возвращаем трамблер обратно, чтобы полностью убрать детонацию.
Это нужно делать в базовом режиме или нет ?