Тестирование: Фазированный впрыск Invent-Jetronic
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

невозможно настроить неисправную механику мотора......
снижение компрессии, это утечки в цилиндре. куда дует ???
если выхлопной клапан дырявый, в выхлоп полетит несгоревший кислород, и лямда будет кричать про бедную смесь.
если сосущий клапан свистит, то после вспышки в цилиндре во впуск надует отработанной срани, и при следующем всосе засосёт эту срань, а не свежий заряд твс.
ну а если в поршневой свистит, сапуном отравит весь впуск.
при вспышке в цилиндре, при любой неплотности давление рабочих газов стравит в щели, и на поршень ничего толком не придавит.
.......................
и так с любым исполнительным компонентом в моторе. хоть свечка, хоть бронепровод, хоть форсунка, ....хоть что угодно.
блок выдаст управляющий сигнал, а исполнительный механизм не отработает. и как это можно настроить ?
снижение компрессии, это утечки в цилиндре. куда дует ???
если выхлопной клапан дырявый, в выхлоп полетит несгоревший кислород, и лямда будет кричать про бедную смесь.
если сосущий клапан свистит, то после вспышки в цилиндре во впуск надует отработанной срани, и при следующем всосе засосёт эту срань, а не свежий заряд твс.
ну а если в поршневой свистит, сапуном отравит весь впуск.
при вспышке в цилиндре, при любой неплотности давление рабочих газов стравит в щели, и на поршень ничего толком не придавит.
.......................
и так с любым исполнительным компонентом в моторе. хоть свечка, хоть бронепровод, хоть форсунка, ....хоть что угодно.
блок выдаст управляющий сигнал, а исполнительный механизм не отработает. и как это можно настроить ?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Я никогда не думал, что картерные газы подаются во впуск от того, эти самые газы там нужны.hfcjkmrj wrote:Походу 25 летнему мотору подача картерных газов в рессивер уже давно не нужна, долой её оттуда....
или капиталка...
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

это сделано для экологии, чтоб всё г. сгорало поновой... и проходило черз катализаторJonson wrote:Я никогда не думал, что картерные газы подаются во впуск от того, эти самые газы там нужны.hfcjkmrj wrote:Походу 25 летнему мотору подача картерных газов в рессивер уже давно не нужна, долой её оттуда....
или капиталка...
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Да это понятно но
Ребята вы ща начнёте неисправный мотор и тд
естли он работал вчера то сегодня просто так не откажет
это я к тому что внезапно ничего не бывает должны быть симптомы тем более на таких моторах
и естли вчера он работал на КЕ-3 сегодня на Лисе а завтра на инвенте а послезавтра накрылся
Я даже не знаю......
Ребята вы ща начнёте неисправный мотор и тд
естли он работал вчера то сегодня просто так не откажет
это я к тому что внезапно ничего не бывает должны быть симптомы тем более на таких моторах
и естли вчера он работал на КЕ-3 сегодня на Лисе а завтра на инвенте а послезавтра накрылся
Я даже не знаю......
Last edited by rom81 on 26 Feb 2015 10:51, edited 1 time in total.
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

это очень ядовитые газы...Jonson wrote:Я никогда не думал, что картерные газы подаются во впуск от того, эти самые газы там нужны.
с другой стороны, идеально герметичным сделать подвижное соединение невозможно. хоть чуточку, но куда-нибудь свистеть будет...
мотор работает из-за повышения давления в камере сгорания из-за выделения теплоты в процессе горения.
из-за изменения температуры все железячки внутри мотора меняют свои размеры. по этому утечки газов (раскалённых) неизбежны.
одно дело, когда утечки 5...7 % , и когда больше 25%. это напрямую влияет на расход топлива.
.....................
как настроить неисправную механику мотора ?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

всё это ерунда -когда в одном цилиндре снижена до 9 кг. по причине колец. тут движки попадались с таким разбросом компрессии что на лискаре были проблемы а на инвенте все работало хорошо. так что возникшие сейчас не которые проблемы по прошивке фазы это явление временное,всё откатается и притрётся. кстати фаза впрыска идёт на открытый или закрытый клапан?