Частые вопросы насчет апгрейда блока Лискар на Инвент

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

заказать чип можно у Ярослава...
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

я бы добавил, что при установке чипа в блок лискар, нужно делать небольшую пере коммутацию проводов в разъеме ЭБУ, согласно инструкции по установке чипа..
HOPLIT
Car: Audi 100 C4/2.3/AAR

Post by HOPLIT »

Если я правильно понял - в крайних прошивках предусмотрена возможность отключения ДПДЗ, при установки чипа на лискар, в данном случае, можно не устанавливать ДПДЗ? Достаточно только ДТВ?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

HOPLIT wrote:Если я правильно понял - в крайних прошивках предусмотрена возможность отключения ДПДЗ, при установки чипа на лискар, в данном случае, можно не устанавливать ДПДЗ? Достаточно только ДТВ?
можно вообще ничего не ставить(в проге убрать галочки напротив ДТВ и ДПДЗ) а потом до оснастить не обходимым
HOPLIT

Post by HOPLIT »

дмитрий wrote:
HOPLIT wrote:Если я правильно понял - в крайних прошивках предусмотрена возможность отключения ДПДЗ, при установки чипа на лискар, в данном случае, можно не устанавливать ДПДЗ? Достаточно только ДТВ?
можно вообще ничего не ставить(в проге убрать галочки напротив ДТВ и ДПДЗ) а потом до оснастить не обходимым
Хотелось бы совет гуру))) - есть смысл ставить эти датчики? Или при таком раскладе просто залить прошивку в лискаровский чип? (понимаю что вопрос дурацкий)... ДТВ и ДПДЗ вообще не нужны или всё таки лучше установить?
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

датчики нужны с ними гораздо лучше, а дтв сейчас по-моему обязателен. В чип от лиса прошивку не зальешь.
HOPLIT

Post by HOPLIT »

Чип уже с прошивкой? Или необходимо прошивать самостоятельно?
И по калибровкам - их так же необходимо делать самому или есть какие то базовые варианты от которых надо отталкиваться?

Просьба не пинать за глупые вопросы в моём городе я один на лискаре катаюсь, а про инвент говорить....
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

HOPLIT wrote:Чип уже с прошивкой? Или необходимо прошивать самостоятельно?
И по калибровкам - их так же необходимо делать самому или есть какие то базовые варианты от которых надо отталкиваться?

Просьба не пинать за глупые вопросы в моём городе я один на лискаре катаюсь, а про инвент говорить....
Присоединюсь к вопросу. Завтра у меня намечен переход. Дополнительно хочу спросить, какие конкретно калибровки? 2 вариата Invent_1.7 и liscar_1.7 я так понял если блок от лискар, то и лить калибровки с припиской лискар?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ответы здесь:
https://docs.google.com/document/d/1XSh ... F4XKKQ/pub

для чипа надо использовать калибровки _liscar_
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

Спасибо за оперативный ответ. Завтра буду пробовать. Форум зачитан до дыр. Надеюсь "не так страшен черт как его малюют".
Locked