Установка комплекта Invent-Jetronic

В дроссельной заслонке может быть зазор. Главное чтобы он не был слишком большим. Если при закупорке шланга РХХ обороты падают примерно до 500 - этого хватает для нормальной работы.
Для начала я думаю надо отрегулировать крайние положения заслонок.
Для начала я думаю надо отрегулировать крайние положения заслонок.
-
vetvrach
- Car: audi 100 aar 2.3

В дросселе есть небольшой зазор, на глаз и не видно, закрываешь его обороты понижаются на время и снова повышаются до 1500, уже пересмотрел все, когда снимаешь шланг разряжения на мозги обороты нормализуются до 700-800 оборотов, но разряжение становится 102 и машина туповатая при разгоне. Так то тяга нормальная, даже супер набирает обороты и прёт, расход 8-9 литров на 100 км, но только убивают обороты на холостом ходу 1500-1600. Может в самом ЭБУ не правильно воспринимается разряжение, ну там запал регулятор или как он работает? Что может ещё влиять? И через коммандер при регулировке РХХ изменяется открытие задвижки но реагирует двигатель только на увеличении оборотов сверх 1500. Проблема высоких оборотов была с самого начала установки комплекта, но иногда пропадала, а теперь постоянная. Какие параметры могут выявить причину?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

в командоре концевой ХХ горит ? может в нём причина? у меня было такое ,вернее у клиента.шланги скидывать не надо на будущие....vetvrach wrote:В дросселе есть небольшой зазор, на глаз и не видно, закрываешь его обороты понижаются на время и снова повышаются до 1500, уже пересмотрел все, когда снимаешь шланг разряжения на мозги обороты нормализуются до 700-800 оборотов, но разряжение становится 102 и машина туповатая при разгоне. Так то тяга нормальная, даже супер набирает обороты и прёт, расход 8-9 литров на 100 км, но только убивают обороты на холостом ходу 1500-1600. Может в самом ЭБУ не правильно воспринимается разряжение, ну там запал регулятор или как он работает? Что может ещё влиять? И через коммандер при регулировке РХХ изменяется открытие задвижки но реагирует двигатель только на увеличении оборотов сверх 1500. Проблема высоких оборотов была с самого начала установки комплекта, но иногда пропадала, а теперь постоянная. Какие параметры могут выявить причину?
вот есть ещё один момент-если допустим концевой работает а обороты выше 1200,то в работу вмешаются мозги по зажиганию и углами зажигания будут скидывать обороты до номинала ,причём циклично ,и движок начнет своего рода подгазовывать -набирать и скидывать обороты.
-
vetvrach

Ну да концевой горит, при открытии дросселя гаснет. Обороты бываю подгазовывали, я добавил ПХХ они теперь висят в одном положении, но завышенном. Ну а в мозгах не может быть причины? при скидывании шланга разряжения обороты стабильно 700-800?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

при скидывании шланга движок просто заливает богатой смесь вот обороты и падают-значит ищи подсос ,однозначно....шланг РХХ пережми (или сними и пальцем заткни РХХ) -движок должен заглохнуть,если не заглох-значит подсос имеет место...vetvrach wrote:Ну да концевой горит, при открытии дросселя гаснет. Обороты бываю подгазовывали, я добавил ПХХ они теперь висят в одном положении, но завышенном. Ну а в мозгах не может быть причины? при скидывании шланга разряжения обороты стабильно 700-800?
-
vetvrach

затыкал, так и есть обороты не падают, закрывал и РХХ и дроссельную заслонку толку нет, подскажите какие места тыкать, где может быть этот подсос ещё? Форсунки перепроверил, прокладку впускного заменил, вроде уже и мест других нет.