Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

fast2201 wrote:
Demidov wrote:Предшественником беды было то что при езде на авто при включении вентилятора охлаждения машина начинала резко тупить ,как вентилятор выключался сразу резкий подхват (как будто при включении вентилятора машине прицеп добавляют )я пока еще не опытен в ремонте ,но проанализировав все вышесказанное прихожу к выводу что делает мозг бензонасос ,может быть на сайте есть не только теоретики ,но и практики и мне подскажут ,что прежде проверить ,а потом лезть в калибровки ,Сейчас на машине не могу практически ездить ,за десять двадцать минут пока двигателель прогреется сами понимаете что далеко не уедешь
Замерь давление топлива в рампе.
Согласен.
А также прокинь питание бензонасоса навесом двумя проводами напрямую из АКБ, обязательно и плюс и минус.
Demidov
Car: audi 100 2.3 nf

Post by Demidov »

блок откалиброван Дмитрием ,меня интересует не настройка блока ,а причина по которой это все происходит ,все год работало ,значит причина механическая ,я думал вы мне поможете определив по логам ,почему впрыск смесь увеличивается ,а не заставите мозги машине крутить ,не ужели нет механических причин почему это могло произойти ?Предшественником беды было то что при езде на авто при включении вентилятора охлаждения машина начинала резко тупить ,как вентилятор выключался сразу резкий подхват (как будто при включении вентилятора машине прицеп добавляют )я пока еще не опытен в ремонте ,но проанализировав все вышесказанное прихожу к выводу что делает мозг бензонасос ,может быть на сайте есть не только теоретики ,но и практики и мне подскажут ,что прежде проверить ,а потом лезть в калибровки ,Сейчас на машине не могу практически ездить ,за десять двадцать минут пока двигателель прогреется сами понимаете что далеко не уедешь[/quote]
Замерь давление топлива в рампе.[/q

давление в топливной рампе когда двигатель холодный 2 .4 при прогазовке 3.2 ,а бензонасос может перегреваться и давление падать ?
Demidov
Car: audi 100 2.3 nf

Post by Demidov »

дмитрий wrote:
Demidov wrote:Здравствуйте,как и просил Дмитрий все сделал ,загрузил новую прошивку 1.4.5 ,коммандер 1.4.4, калибровку оставил ту же ,проблема ни куда не ушла ,но по крайней мере программа увидела как я понял все показатели .Трубка разряжения на месте . Работа автомобиля прежняя ,первые 10 -15 минут все норм ,затем как я понял по программе начинает потихоньку давать обогащенную смесь на холостых ,в конце концов двигатель начинает трусить .Глушу и пытаюсь завести -бесполезно .Снимаю клемму плюсовую с аккумулятора ,жду три минуты ,и заводится с полтычка .замечу что уже не один раз так делал ,так что это не совпадение ,помогает именно отсоединение питания ,Ребята .помогите ,я в этом пока не особо понимаю .Прилагаю логи и ссылки на видео ,Жду вашей помощи , :-):

http://www.youtube.com/watch?v=GI_md_vX ... detailpage

http://www.youtube.com/watch?v=VRQd_Vsc ... detailpage

я вижу что доза впрыска довольно большая на ХХ. -надо уменьшить-МНОЖИТЕЛЬ ВПРЫСКА(вкладка ФОРСУНКА) надо уменьшать ,но прежде зайди в карту смеси и поставь значения 14.7 от 20 до 100кпа. а потом уменьшай очень медленно множитель впрыска до тех пор пока показания коррекции лямбда зонда не будут -+3....5 значений.
я так понял что после перепрошивки только богатит сильно?
калибровка та же ,богатило и на другой прошивке
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

А что мешает сделать замер давления во времЯ тупления?Картина сразу прояснится.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Есть подозрение что причина тупления - плохой контакт.
Когда прогреется авто - где-то плохой контакт нагревается, на нем увеличивается падение напряжния.
То же и с вентилятором, напряжение просаживается - начинает тупить.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Demidov wrote:
дмитрий wrote:
Demidov wrote:Здравствуйте,как и просил Дмитрий все сделал ,загрузил новую прошивку 1.4.5 ,коммандер 1.4.4, калибровку оставил ту же ,проблема ни куда не ушла ,но по крайней мере программа увидела как я понял все показатели .Трубка разряжения на месте . Работа автомобиля прежняя ,первые 10 -15 минут все норм ,затем как я понял по программе начинает потихоньку давать обогащенную смесь на холостых ,в конце концов двигатель начинает трусить .Глушу и пытаюсь завести -бесполезно .Снимаю клемму плюсовую с аккумулятора ,жду три минуты ,и заводится с полтычка .замечу что уже не один раз так делал ,так что это не совпадение ,помогает именно отсоединение питания ,Ребята .помогите ,я в этом пока не особо понимаю .Прилагаю логи и ссылки на видео ,Жду вашей помощи , :-):

http://www.youtube.com/watch?v=GI_md_vX ... detailpage

http://www.youtube.com/watch?v=VRQd_Vsc ... detailpage

я вижу что доза впрыска довольно большая на ХХ. -надо уменьшить-МНОЖИТЕЛЬ ВПРЫСКА(вкладка ФОРСУНКА) надо уменьшать ,но прежде зайди в карту смеси и поставь значения 14.7 от 20 до 100кпа. а потом уменьшай очень медленно множитель впрыска до тех пор пока показания коррекции лямбда зонда не будут -+3....5 значений.
я так понял что после перепрошивки только богатит сильно?
калибровка та же ,богатило и на другой прошивке
поменяй РД .может мембрана порвана вот и подливает. РД от ВАЗ у тебя стоит.
отсоединение питание якобы для сброса -это ерунда помоему ,при выключении зажигания ЭБУ полностью обестачивается .
monkry1504
Car: ауди 100 1.8,ауди 100 2.3 avant quattro aar

Post by monkry1504 »

Valentin44 wrote:Есть подозрение что причина тупления - плохой контакт.
Когда прогреется авто - где-то плохой контакт нагревается, на нем увеличивается падение напряжния.
у меня так же с вентилятором беда.когда включается напряжение сильно падает и машина тупит.даже чувствуется не только на хх,а когда едешь.вентилятор блин сильно мощный,а уже думаю поставить вентилятор послабее
cjalexx
Car: Audi 100 С4, AAR, МКПП, Invent-Jetronic v.1.1

Post by cjalexx »

monkry1504 wrote:
у меня так же с вентилятором беда.когда включается напряжение сильно падает и машина тупит.даже чувствуется не только на хх,а когда едешь.вентилятор блин сильно мощный,а уже думаю поставить вентилятор послабее
Та же беда, при включении вентилятора, попробую кинуть доп. провод массы с генератора на кузов ... , в то место где масса вентилятора.
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

cjalexx wrote:
monkry1504 wrote:
Та же беда, при включении вентилятора, попробую кинуть доп. провод массы с генератора на кузов ... , в то место где масса вентилятора.
Не на массу смотреть надо а на подачу +12В. Если вентилятор сидит на том же проводе что и питание блока или форсунок или катушек, то будут провалы. Протяни к реле вентилятора + от батареи.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

alexkas1977 wrote:не на массу смотреть надо а на подачу +12В. Если вентилятор сидит на том же проводе что и питание блока или форсунок или катушек, то будут провалы. Протяни к реле вентилятора + от батареи.
Надо смотреть И массу И подачу +12. Протягивать 2 провода от АКБ.
Locked