Новости разработки

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Invent Micro Display в действии.
Температура двигателя, воздуха, смесь, вакуум
Capture.PNG
jhm

Post by jhm »

Сегодня обновил сайт.
Обновлен движок сайта, стал работать немного быстрее.
Упрощен способ заказа ЭБУ - теперь одна страница для всех вариантов.
Появилась страница заказа EMS-2
Пересмотрены цены на EMS-1.
Обновлено описание возможностей Invent EMS

Установили Invent-Jetronic на Audi 80 в Харькове.
Выявили проблемы с рампой, будем менять конструкцию.
Появились идеи по улучшению работы джетроника. Если все сработает как я думаю - получим ощутимо бодрее разгон на первых передачах.
maxifaraon
Car: Audi 200

Post by maxifaraon »

что с драйвером низкоомных форсунок для гбо
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

как всегда ждем, особенно порадовало про ... бодрее )) еще б поменьше расход было б супер )
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

maxifaraon wrote:что с драйвером низкоомных форсунок для гбо
сколько наблюдаю за разговорами на тему газа, так и не пойму, зачем это пихать в инвент ? в чём смысл ?
откинем балоны, трубки, редукторы, форсунки.
остаётся пучёк проводки с разъёмами , датчик дифф.давления и температуры газа,, и сам блок управлеия. это всё можно готовое купить в украине за 100 евро. при этом програмное обеспечение готово, в основном в свободном доступе.

ну всуните в инвент газовые функции. с программой секса будет ни на один год. только газовых форсунок разновидностей вагон_и_маленькая_тележка. у каждой форсунки свои параметры и электрические и механические. как вы это собираетесь в программе реализовывать ? как эти параметры без лаборатории снимать ? как прописывать в алгоритмы управления?
при монтаже, ну допустим, купили газ-форсунки. а разъёмы (герметичные) где отдельно искать ? тот же газовый мап отдельно обходится больше половины всей газсистемы. в чём смысл ? да и разъём для датчика где брать ?
для газсистемы ооочень важно точно измерять температуру испарённого газа. допустим, при топтании в пробке под капотом нагрелось градусов 80-90. потом тапка в пол и на взлёт. после 2...3 минут интенсивного разгона испарённый газ может остыть до -10 градусов. плотность очень сильно поменяется, начнётся передоз. это нужно програмно постоянно учитывать и контролировать. при дросселировании тоже скачет дифференциальное давление. это нужно учитывать .
зачем вы в это подвязываетесь ? тут нужна не одна лаборатория.
реальной экономии на компонентах газсистемы не получится. зато головняков хватит всем.

при этом управление адсорбером не реализовано.
генератором управлять - колхоз.
и ещё куча "хвостов".
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Вот с этими хвостами Ярослав и справится. А то ПО и железо что есть на рынке не позволяет так же изящно и красиво настраивать двигатель и редко работает с большими давлениями наддува. Да и проще держать одни мозги чем 2е с кучей проводов и разъёмов.
И да, с Вашим подходом проще купить дорогую машину с газом и никогда даже под дулом пистолета в капот не заглядывать))))
jhm

Post by jhm »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:
maxifaraon wrote:что с драйвером низкоомных форсунок для гбо
сколько наблюдаю за разговорами на тему газа, так и не пойму, зачем это пихать в инвент ? в чём смысл ?
откинем балоны, трубки, редукторы, форсунки.
остаётся пучёк проводки с разъёмами , датчик дифф.давления и температуры газа,, и сам блок управлеия. это всё можно готовое купить в украине за 100 евро. при этом програмное обеспечение готово, в основном в свободном доступе.
У меня есть определенные планы насчет газа. С массовым рынком ГБО я не собираюсь конкурировать.
Ну а насчет сложностей контроля - поверьте, сейчас блок справляется с намного более сложными процессами.
Параметры форсунок - есть оф. документация производителей, где все указано.
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

jhm wrote:Параметры форсунок - есть оф. документация производителей, где все указано.
лучше самому перепроверить. это как катушки зажигания. и рабочая и пробитая выглядят одинаково....
alexkas1977 wrote:Вот с этими хвостами Ярослав и справится.
давай за кого-то не говорить. справится, значит хорошо! но предостеречь то можно...
alexkas1977 wrote:А то ПО и железо что есть на рынке не позволяет так же изящно и красиво настраивать двигатель и редко работает с большими давлениями наддува.
сам лично пробовал ? да или нет ? вот как думаешь, где ярослав берёт комплектующие ? ведь не сам же производит.., всё тот же рынок.
alexkas1977 wrote:И да, с Вашим подходом проще купить дорогую машину с газом и никогда даже под дулом пистолета в капот не заглядывать))))
у меня пятёрка девятилетняя, а не тирано. и своя автомастерская. не хвастаюсь, а хочу помочь.
и хочу, и могу.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Подожди, на бензиновые форсунки то же данных нет, но лаг форсунок успешно находим :) И метод подбора есть.
Использовать ПО от Инвента выгоднее, т.к. одни мозги лучше, удобнее, чем несколько. И опять же, мозги отдельно стоят денег, в случае с Инвентом это бесплатный бонус для пользователей, и лишний и весомый плюс для рекламы самого Инвента.
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:
jhm wrote:Параметры форсунок - есть оф. документация производителей, где все указано.
лучше самому перепроверить. это как катушки зажигания. и рабочая и пробитая выглядят одинаково....
alexkas1977 wrote:Вот с этими хвостами Ярослав и справится.
давай за кого-то не говорить. справится, значит хорошо! но предостеречь то можно...
alexkas1977 wrote:А то ПО и железо что есть на рынке не позволяет так же изящно и красиво настраивать двигатель и редко работает с большими давлениями наддува.
сам лично пробовал ? да или нет ? вот как думаешь, где ярослав берёт комплектующие ? ведь не сам же производит.., всё тот же рынок.
alexkas1977 wrote:И да, с Вашим подходом проще купить дорогую машину с газом и никогда даже под дулом пистолета в капот не заглядывать))))
у меня пятёрка девятилетняя, а не тирано. и своя автомастерская. не хвастаюсь, а хочу помочь.
и хочу, и могу.
Я знаю где Ярослав берёт комплектующие и догадываюсь где подсматривает алгоритмы. То что у Вас своя мастерская это отлично. Я вот только не понимаю какие цели вы преследуете говоря кому-то чем ему заниматься. Знаете что хуже плохого совета - правильно, непрошенный.....

Написав мне про Террано вы наверное хотели меня обидеть... Ну да Господь с вами. Видимо на Руси по другому не умеют.
Locked