Страница 2 из 2

Re: Проблема с показаниями лямбда зонда

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 12:58
ASSSSS
В карте смеси (сделай всю строчку на 600оборотов ) смесь 14.7.Лямда работает только в смеси 14.7 а у тебя обороты 730 и карта смеси плохо делиться. Множитель 440 это очень много (должно примерно 360

Re: Проблема с показаниями лямбда зонда

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 13:01
EAscii
Спасибо, попробую, но множитель если я меньше делаю, то начинаются пропуски зажигания и машине не едет. Подсосов нету.

Re: Проблема с показаниями лямбда зонда

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 13:02
EAscii
А 360 это общий какой-то множитель, или для каждых форсунок он свой? У меня, например форсунки 017

Re: Проблема с показаниями лямбда зонда

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 14:11
ASSSSS
EAscii писал(а):А 360 это общий какой-то множитель, или для каждых форсунок он свой? У меня, например форсунки 017

Так то настраивать надо ....это преблизительеый для этого множителя и карты смеси и этих форсунок..Кстати шторку пилил на трамблёре?

Re: Проблема с показаниями лямбда зонда

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 15:25
EAscii
Да, запилил, фаза горит зеленым
А может ли так быть, что причина в чем то другом, просто ещё когда стоял чип лискар, когда я купил несколько лет назад машину, было нормально все, потом я глушитель переделывал, вместо катализатора трубу вварил, лямбда врезал в трубу. Уже потом я заметил, что лямбда не работает. Я уже думал, что может так нельзя, что носик лямбды прямо в потоке стоит, т.к. по заводу он немного в стороне получается, в связи с этим вчера поставил переходник, просто что бы на лямбду попадали завихрения, но показания не изменились. Думал может что с подогревом, то просто взял датчик в руку и включил зажигание, греется. Может ли это быть из-за скажем, плохого контакта, например. Я пробовал посмотреть колодку, что на ЭБУ идёт, с лямбды выходит один сигнальный проводок, а на мозги приходят два - черный и красный

Re: Проблема с показаниями лямбда зонда

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 15:37
EAscii
И ещё, как понять чтотвме или иная настройка является верной, это я про форсунки и все остальное, я пробовал понизить значение форсунки, но при понижении мотор начинает трястись. Адаптация все время в нуле висит, я так понимаю именно по ней можно судить о правильной смеси, но она , как я понимаю из-за лямбды так же ничего мне не показывает

Re: Проблема с показаниями лямбда зонда

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 15:59
ASSSSS
EAscii писал(а):И ещё, как понять чтотвме или иная настройка является верной, это я про форсунки и все остальное, я пробовал понизить значение форсунки, но при понижении мотор начинает трястись. Адаптация все время в нуле висит, я так понимаю именно по ней можно судить о правильной смеси, но она , как я понимаю из-за лямбды так же ничего мне не показывает

Посмотри личные сообщения....там написал