Установка комплекта Invent-Jetronic

Общее обсуждение
Аватара пользователя
ASSSSS
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 02 авг 2015 22:52
Автомобиль: A100 2.3 invent-2.2
Откуда: г.Владимир
 

Сообщение ASSSSS »

Eduard762 писал(а):Подскажите, возлеДАД болтается каокой то разьем от косы от ЭБУ инвента..куда его подключать?
От инвента идут всего два разъёма ....1 рхх и дад,ну может голая клейма на управление от лямбды
hobbitnow
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 май 2021 13:41
Автомобиль: Volkswagen
 

Сообщение hobbitnow »

Доброго дня всем! Впервые столкнулся с инвентом,поэтому есть непонятки.Инструкции по установке и настройке читал,но они все про ауди с мехвпрыском,а тут инвент воткнут на VW T4 2.0 с двигателем AAC ВМЕСТО родного эбу(то есть заводской блок на машине отсутствует) На корпусе инвента надпись Invent-Jet. Вопрос собственно вот в чём-куда на этом двигателе подключать концевики ХХ и полного открытия дросселя? Концевик ХХ вроде как стоит на дросселе,а вот второго нет.Зато стоит ДПДЗ. Концевики при срабатывании должны замыкаться на землю или на +(5в или 12в)? Машина работает через Ж...,подтянул через 2КОм на +5в ДТОЖ,хоть показания стали адекватные и по мере прогрева меняются.Осталось понять куда подсоединять провода концевиков дросселя и на что и какую прошивку использовать на этом двигателе? Буду очень благодарен за разъяснения и помощь.Заранее спасибо!
vova7519
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 ноя 2016 17:25
Автомобиль: Audi 100 c4 2.0 AAD Invent Jetronic-2 bosch 107, LPG
Откуда: Беларусь
 

Сообщение vova7519 »

Доброго дня! Напомните пожалуйста параметр - быстрая коррекция смеси - если отображаемое число в плюсе смесь бедная?
iuravolodin
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 ноя 2020 21:00
Автомобиль: audi 100 c4 ace 2.0 16v invent 2.2
 

Сообщение iuravolodin »

vova7519 писал(а): 20 май 2021 18:05 Доброго дня! Напомните пожалуйста параметр - быстрая коррекция смеси - если отображаемое число в плюсе смесь бедная?
Бедная смесь если в плюс
vova7519
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 ноя 2016 17:25
Автомобиль: Audi 100 c4 2.0 AAD Invent Jetronic-2 bosch 107, LPG
Откуда: Беларусь
 

Сообщение vova7519 »

Спасибо.
jorgweber
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2021 16:17
Автомобиль: .audi 100 c4
 

Сообщение jorgweber »

Подскажите при установке хочу убрать штатный ЭБУ, оставить только блок управления зажиганием. audi 100 2.3 aar
Это возможно?
к нему ведь только подходит вывод инвента эмулятор ПНД
Аватара пользователя
jhm
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 05 авг 2011 18:39
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG
Откуда: Украина, Львов
 

Сообщение jhm »

jorgweber писал(а): 21 июн 2021 11:52 Подскажите при установке хочу убрать штатный ЭБУ, оставить только блок управления зажиганием. audi 100 2.3 aar
Это возможно?
к нему ведь только подходит вывод инвента эмулятор ПНД
Возможно. Если разобраться со штатной схемой и переподключить все что надо. Например эмулятор ПНД идет в мозг джетроника, а оттуда - на ВЕЗ.
Наверняка что-то еще надо будет, но я не разбирался с этим вопросом. Проще оставить все в штатном варианте.
jorgweber
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2021 16:17
Автомобиль: .audi 100 c4
 

Сообщение jorgweber »

открыл схему KE 3 Jetronic на 23 ногу приходит в из 21 ноги уходит в ВЕЗ по схеме посмотрел сигнал проходит через операционный усилитель, интересно если сигнал эмуляции ПНД от инвента подать прямо на ВЕЗ (8 нога) без участия ЭБУ кеджетроник ?
Visicorder
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 сен 2015 18:01
Автомобиль: Audi 100 2,3 NF + Invent 2.0
Откуда: Черняховск, Калининградская область
 

Сообщение Visicorder »

jorgweber писал(а): 22 июн 2021 12:21 открыл схему KE 3 Jetronic на 23 ногу приходит в из 21 ноги уходит в ВЕЗ по схеме посмотрел сигнал проходит через операционный усилитель, интересно если сигнал эмуляции ПНД от инвента подать прямо на ВЕЗ (8 нога) без участия ЭБУ кеджетроник ?
Можно. Сигнал передается без изменений. Себе сделал именно так.
Grad
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июл 2021 14:16
Автомобиль: Audi 100 4A2
 

Сообщение Grad »

Здравствуйте. Подскажите, заказывал и устанавливал комплект Инвент Джетроник 2 на двигатель Ауди ACE 16v 140 л.с. Подойдёт ли этот блок для двигателя Ауди 1.8 PH 90 л.с. 8 кл. Нужно ли будет что либо паять в инвенте, или достаточно перезалить прошивку и карты?
Ответить