Новые форсунки

injector_old_newinjector_spray_old_new

В моторах с мех.впрыском есть одна особенность — очень длинный канал для форсунок. В результате много топлива оседает на стенках этого канала. Это приводит к плохому смесеобразованию, и «ватности» двигателя. Наихудшая ситуация у двигателей AAR. Более старые NF имеют другую конструкцию коллектора, где этот эффект менее выражен. Удлиненный носик новой форсунки распыляет топливо ближе к выходу канала. В результате больше топлива попадает на впуск, меньше оседает на стенках. Это улучшает смесеобразование (мощность, приемистость и экономию топлива).

Новые форсунки имеют производительность 276сс. Это позволяет полностью использовать все преимущества фазированного впрыска, и значительно улучшить работу мотора выше 4000 об/мин.

Новые форсунки стоят дороже старых. Но за счет других оптимизаций, о которых вы можете прочитать ниже, нам удалось даже немного снизить стоимость комплекта.

Исключен ДПДЗ

Многочисленные тесты и отзывы показали, что скорость реакции нового ДАД, установленого прямо в коллектор двигателя, достаточна для точного расчета переходных режимов. На правильно настроеном впрыске невозможно уловить разницу в отзывчивости с ДПДЗ и без него. Поэтому было принято решение изьять ДПДЗ с комплекта. Это позволило удешевить производство жгута и стоимость комплекта

Новый ДАД

К сожалению были случаи отказов ДАД, которые мы закупили прошлого раза. Мы бесплатно меняли датчики в таких случаях. Теперь мы поменяли производителя на более надежного, и надеемся что случаи отказов останутся в прошлом.

Автоматическая сборка

Теперь блок Jetronic-2 собирается на автоматизированной линии контрактного производителя. Это дало нам целый список преимуществ:

- устранены ошибки человеческого фактора, гарантирован стабильный уровень качества
- постоянное наличие изделий на складе, более быстрая отправка заказов
- уменьшена себестоимость

Уменьшена цена

Новая цена комплекта: 490$ 

Сделать заказ