пожелания к разработчикам

Система управления двигателем Invent-EMS

Сообщение jhm » 25 дек 2017, 17:19

обновление 4.6.2
viewtopic.php?p=30538#p30538
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5503
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение Valentin44 » 01 янв 2018, 20:15

Возможно ли добавить ондикацию "пропуск зажигания в таком-то цилиндре"?
И пропуск зажигание в любо цилиндре.
Valentin44
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован:
08 авг 2011, 12:17
Откуда: Украина, Кривой Рог
Автомобиль: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Сообщение jhm » 02 янв 2018, 11:40

Valentin44 писал(а):Возможно ли добавить ондикацию "пропуск зажигания в таком-то цилиндре"?
И пропуск зажигание в любо цилиндре.

нет возможности это определять
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5503
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение kos » 14 янв 2018, 18:04

Хотелось бы чтоб блок мог отдавать сигнал для спидометра. То есть принимать сигнал с датчика абс или с коробки блок умеет, скорость видит, калибровка есть, а в стоковый спидометр воткнуть нечего. Это актуально если приборка не родная или коробка не родная и количество импульсов не совпадает.
Дисплей это конечно хорошо, но хочется чтоб спидометр ожил.
invent ecu V2.0
kos
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован:
14 апр 2013, 14:23
Откуда: г. Находка Приморский край
Автомобиль: Toyota supra ga 70

Сообщение jhm » 15 янв 2018, 12:38

kos писал(а):Хотелось бы чтоб блок мог отдавать сигнал для спидометра. То есть принимать сигнал с датчика абс или с коробки блок умеет, скорость видит, калибровка есть, а в стоковый спидометр воткнуть нечего. Это актуально если приборка не родная или коробка не родная и количество импульсов не совпадает.
Дисплей это конечно хорошо, но хочется чтоб спидометр ожил.

ок, подумаю над этим
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5503
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение Gohn » 15 янв 2018, 19:33

Если из мелочей - было бы хорошо еще сигнал расхода топлива иметь настраиваемый. на старых бмв есть показометры стрелочные, и бортовой комп считает остаток бенза. При смене форс эта функция теряется. а так пересчитать как отношение производительности форсунок и все ок.
Мне еще не нравится рывок при выходе из пхх на передаче и при малой скорости, без нажатия газа. если бы можно было настроить плавное нарастание угла при условии нуля дросселя, например, было бы интересно, хотя могу ошибаться.
Gohn
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован:
05 май 2013, 11:56
Автомобиль: BMW e39

Сообщение jhm » 16 янв 2018, 11:41

Gohn писал(а):Если из мелочей - было бы хорошо еще сигнал расхода топлива иметь настраиваемый. на старых бмв есть показометры стрелочные, и бортовой комп считает остаток бенза. При смене форс эта функция теряется. а так пересчитать как отношение производительности форсунок и все ок.

запрограммировать шим по расходу воздуха подойдет?
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5503
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение Gohn » 17 янв 2018, 23:28

jhm писал(а):запрограммировать шим по расходу воздуха подойдет?

похоже что так и надо, не смотрел сигнал с родного мозга, подозреваю что там может быть сигнал с форсунок тупо берется.
У меня блок 2.0 шим выходов всего 3 из них 2 рхх моментный и один фазовращалка. понятно что можно рхх шаговый прикрутить, тогда один выход на управление наддувом, второй на приборку попробовать можно. не очень заманчиво только рхх переделывать.
Есть вариант в мозг 2.0 допаять деталей чтоб было 6 шим выходов как на 2.1? или там совсем все по-другому?
В этой теме спрашивать допускается?
Gohn
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован:
05 май 2013, 11:56
Автомобиль: BMW e39

Сообщение jhm » 23 янв 2018, 11:55

Gohn писал(а):У меня блок 2.0 шим выходов всего 3 из них 2 рхх моментный и один фазовращалка. понятно что можно рхх шаговый прикрутить, тогда один выход на управление наддувом, второй на приборку попробовать можно. не очень заманчиво только рхх переделывать.
Есть вариант в мозг 2.0 допаять деталей чтоб было 6 шим выходов как на 2.1? или там совсем все по-другому?
В этой теме спрашивать допускается?

в любом случае нужен выход шим для такой функции
в блоке 2.0 не получится добавить выходов, там все по другому
наверно проще всего на какой-то ардуине сделать переходник
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5503
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение OldSamuray » 01 апр 2018, 21:10

18 тыщщ на тахометре в командере как-то не согласуется с реальностью, можно подстройку под себя? Например покрутил колесиком мышки над тахометром и командер запомнил где начинается красная зона.
искра — зверь, слона убьет, а ни шиша не схватывает…
Аватар пользователя
OldSamuray
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован:
01 дек 2012, 02:53
Откуда: Україна, Чернігів
Автомобиль: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Пред.След.

Вернуться в Invent EMS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1