Командер не видит мозги

Замена изношенного Jetronic-а

Сообщение Vladimir1986 » 24 июл 2018, 19:45

та же фигня, питанье есть, порт видит, и вечный поиск, осталось через блютуз попробовать, раньше видел норм, че за херь понять немогу.
Vladimir1986
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован:
16 фев 2018, 10:25
Автомобиль: audi a6 c4 2.3 aar

Сообщение ruslanchic » 29 июл 2018, 20:34

Помогите, авто уже неделю стоит без движения, все варианты перепробованы!
Установил инвент месяц назад, подключился по блутуз, прошил новую прошивку под версию коммандера 3.2.7 (покупал блок в 2015 году, только руки дошли), запустился удачно. Настраивал и тестировал через блутуз, проблем не было. Машина дальше гаражного кооператива не выезжала, сейчас ремонт ходовки и тормозов, поэтому не откатана, но заводилась и нормально ехала. В прошлую субботу было время заняться настройкой, соединился через блутуз и решил установить прошивку 3.3.4, при перепрошивке вышло сообщение с предупреждением об удалении калибровок, нажал ок. Через 1-2 сек. выскочило сообщение Write file error5, нажал ок и перезапустил коммандер. На этом все, коммандер мозги больше не видит. Читал форум, переставлял драйвера, менял настройки портов - без изменений. Инвент подключается к ноуту (видится устройство в свойствах блутуз, сопряжено, при запуске коммандера отображается как подключено). При подключении порта к коммандеру вечный поиск и ничего не читает. Пошел купил шнурок, проверил - рабочий. Подключился к инвенту по шнурку - то же самое. Порт определяет, нажимаешь подключить - поиск и всё. Если при этом выдернуть шнурок - та же ошибка выдается , Write file error 5. Что делать? Неужели проблема в железе инвента? Что мне делать? За неделю танцев с бубном уже нервы не к черту, машина не заводится!

Перечитал еще раз мануал по настройке, удачно прошился. Разрабам спасибо!
ruslanchic
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован:
06 июн 2015, 23:59
Откуда: Рязань
Автомобиль: Audi 100 Avant 2.3 NF 1990

Сообщение serious » 28 окт 2018, 19:34

Всем привет, а как проверить шнур? У меня все было нормально, стояла прошивка 3.2.7 стал шить прошивку 3.2.12 через блютус. Дошло до 34% и выдал ошибку о недоступности блока... И все, больше не могу его подцепить, через лоадер тоже не идет, пишет ошибку timeout connect. На ноуте стоит 10ка но я на нем раньше цеплялся к инвенту. А сейчас и дрова менял и откатывал обновления, ноут упорно не видит инвента. Как проверить шнур? У меня KKL 409.1 на чипе FTDI. Какие мысли у кого? Машинка встала, не заводится :((
serious
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован:
07 июл 2018, 00:19
Откуда: Калининград
Автомобиль: audi 100 aar avant

Сообщение borisbmg » 29 окт 2018, 09:20

serious писал(а):Всем привет, а как проверить шнур? У меня все было нормально, стояла прошивка 3.2.7 стал шить прошивку 3.2.12 через блютус. Дошло до 34% и выдал ошибку о недоступности блока... И все, больше не могу его подцепить, через лоадер тоже не идет, пишет ошибку timeout connect. На ноуте стоит 10ка но я на нем раньше цеплялся к инвенту. А сейчас и дрова менял и откатывал обновления, ноут упорно не видит инвента. Как проверить шнур? У меня KKL 409.1 на чипе FTDI. Какие мысли у кого? Машинка встала, не заводится :((

Попробуй скачай старые прошивки, устанавливай не через командер, а через отдельный загрузчик, он есть в комплекте со старыми прошивками, и шейся через комп со шнурком без всяких блютусов
borisbmg
 
Сообщений: 284
Зарегистрирован:
08 фев 2013, 16:23
Откуда: Ульяновск
Автомобиль: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Сообщение jhm » 29 окт 2018, 12:01

serious писал(а):Всем привет, а как проверить шнур? У меня все было нормально, стояла прошивка 3.2.7 стал шить прошивку 3.2.12 через блютус. Дошло до 34% и выдал ошибку о недоступности блока... И все, больше не могу его подцепить, через лоадер тоже не идет, пишет ошибку timeout connect. На ноуте стоит 10ка но я на нем раньше цеплялся к инвенту. А сейчас и дрова менял и откатывал обновления, ноут упорно не видит инвента. Как проверить шнур? У меня KKL 409.1 на чипе FTDI. Какие мысли у кого? Машинка встала, не заводится :((

в инструкции есть пошаговое описание, как поступать в таком случае
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5923
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение serious » 29 окт 2018, 14:25

Не цепляет invent через шнур, ни через лоадер (отдельный загрузчик), ни через командер, ошибку timeout connect дает через invent loader 1.2. Подключил через другой ноут с 7, тоже самое, поехал другой шнур купил, тоже не хочет.
serious
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован:
07 июл 2018, 00:19
Откуда: Калининград
Автомобиль: audi 100 aar avant

Сообщение jhm » 29 окт 2018, 14:53

serious писал(а):Не цепляет invent через шнур, ни через лоадер (отдельный загрузчик), ни через командер, ошибку timeout connect дает через invent loader 1.2. Подключил через другой ноут с 7, тоже самое, поехал другой шнур купил, тоже не хочет.

опишите по шагах что вы делаете
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5923
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение serious » 29 окт 2018, 16:03

Пдключился в итоге через блютус, сделал как было написано про шнур но через блютус. Прошился 3.2.12, на этот раз успешно. Через кабель так и не могу подцепиться, проверил К линию от монтажной панели до самого блока, все нормально кабель звонится, так и не пойму в чем дело - у меня же все работало.
Последний раз редактировалось serious 06 ноя 2018, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
serious
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован:
07 июл 2018, 00:19
Откуда: Калининград
Автомобиль: audi 100 aar avant

Сообщение serious » 06 ноя 2018, 10:02

Напишу в чем было дело, может кому то поможет. Замкнул сигнал и выбило предохранитель №19. На этой линии находится питание диагностического разъема и как следствие не работал шнур KKL 409.1.
serious
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован:
07 июл 2018, 00:19
Откуда: Калининград
Автомобиль: audi 100 aar avant

Сообщение acer2388 » 14 ноя 2018, 07:15

Уже две недели настраиваю свой инвент и вчера то ли сдуру то ли от усталости, во время ожидания прогрева движка взял и переименовал ЭБУ вместо Jetronic и нажал кнопку "сохранить в блок".
Теперь я не могу подключиться через к линию. Вставляю шнурок, запускаю программу, нажимаю кнопку On, идёт поиск и не находит.
Буду вечером пробовать через блютуз.
И да теперь машинка не заводится вообще
Аватар пользователя
acer2388
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован:
01 ноя 2018, 14:16
Откуда: Казахстан, Экибастуз
Автомобиль: Mersedes-Benz E260

Пред.След.

Вернуться в Invent-Jetronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5