Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Замена изношенного Jetronic-а

Сообщение jhm » 07 мар 2019, 11:46

Этой зимой я возобновил работы по дисплею бортового компьютера для Jetronic. Вначале была идея адаптировать уже имеющийся экранчик от Invent EMS. Но не срослось. Во первых, он очень плохо помещался в приборную панель, нужно было много резать. Во вторых, красные дисплеи сняли с производства, и чтобы их снова сделать, пришлось бы заказать несколько тысяч штук. Для данного устройства это неподьемная цифра. Как я ни старался договориться с китайцами о меньшем количестве, ничего не получилось. Переговоры зашли в тупик.
По факту с существующим дисплеем ничего не получалось. И я обратил внимание на OLED дисплеи 1.3", которые продаются на каждом углу. Примерка показала, что размер - идеальный. Был только один плохой момент - белый цвет. Для красной приборки Ауди он никак не подходит. И тут Игорь Самусев предложил отличную идею, которая стала решением. Красный светофильтр. Который заодно закроет зазоры между рамкой приборки и краями дисплея.
В общем, вот что получилось:
IMG_20190307_104331.jpg

jetronic-display.jpg

jetronic-display.jpg


Если приборка без датчика скорости
можно воспользоваться датчиком скорости от ВАЗ 2109
на троссик спидометра
номер запчасти 503843
vaz_speed_sensor.jpg


Подключение:
SPD - сигнал скорости, красный разьём, пин номер 8
audi dashboard pinout.jpg
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5870
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение BALERON » 07 мар 2019, 11:51

1. Какие параметры будет показывать?
2. Как точно будет показывать параметры( форсунок то куча разная)?
3. Подключение?
4. На лискар с чипом будет работать?
5. Цена?

А скидки активным участникам форума будут??? :-): :-):
Последний раз редактировалось BALERON 07 мар 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
BALERON
 
Сообщений: 934
Зарегистрирован:
13 дек 2016, 23:00
Автомобиль: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Сообщение klient » 07 мар 2019, 11:53

Обалдеть, мечта......
klient
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован:
28 янв 2018, 12:46
Автомобиль: audi 100 c3 nf bosch 107

Сообщение jhm » 07 мар 2019, 11:58

Сейчас я работаю над графикой. Думаю над наполнением экранов.

Навскидку, что планируется из экранов:
    большой список всех параметров и ошибок мелким шрифтом
    экран маршрутного компьютера (мгновенный расход, средний расход за 3мин, средний за поездку, пробег за поездку)
    общая инфо (Т двигателя, лямбда-коррекция, средний расход за 3мин, что-то еще...)

Особенности и ограничения:
    Подключение к Invent-Jetronic: К-линия.
    Обновление прошивок дисплея - так же по К-линии. Нужен будет адаптер.
    Не будет анимаций, других логотипов, мультиков, и т.п.
    Управление - одной кнопкой, как в обычных бортовиках. Быстрое нажатие переключает экраны, длинное нажатие сбрасывает счетчики пробега и расхода.

Вопрос к будущим обладателям такого дисплея: какую информацию вы хотели бы видеть на дисплее? Приветствуются идеи, наброски, рисунки, описание, все что угодно.
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5870
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение BALERON » 07 мар 2019, 12:06

Я бы сделал как на родном бк ауди..только на родном выбор параметра сверху и снизу уже нарисованы штатно минуя дисплей...ну а в нашем случаи можно отобразить эти параметры на дисплее и так же сделать стрелочку переключения параметра, чтобы было видно какой параметр выбран..
Без названия.jpeg
Без названия.jpeg (8.72 KiB) Просмотров: 2571
Аватар пользователя
BALERON
 
Сообщений: 934
Зарегистрирован:
13 дек 2016, 23:00
Автомобиль: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Сообщение jhm » 07 мар 2019, 12:06

BALERON писал(а):1. Какие параметры будет показывать?
2. Как точно будет показывать параметры( форсунок то куча разная)?
3. Подключение?
4. На лискар с чипом будет работать?
5. Цена?
А скидки активным участникам форума будут??? :-): :-):

Прибор будет получать данные о расходе и форсунках с ЭБУ
На лискар-чипе тоже будет работать
Для бета-тестеров будут скидки
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5870
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение jhm » 07 мар 2019, 12:09

BALERON писал(а):Я бы сделал как на родном бк ауди..только на родном выбор параметра сверху и снизу уже нарисованы штатно минуя дисплей...ну а в нашем случаи можно отобразить эти параметры на дисплее и так же сделать стрелочку переключения параметра, чтобы было видно какой параметр выбран..

дисплей делится на 4 части, в каждой можно вывести цифру и название параметра

брать информацию с указателя бака я не планировал, разве кому-то нужно знать цифру пробега на остатке бака, если эта цифра, как бы это поточнее.. с потолка взята?
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5870
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Сообщение BALERON » 07 мар 2019, 12:12

Это для примера..бак тот не нужен конечно.

Параметры можно же свои раскидать...
Аватар пользователя
BALERON
 
Сообщений: 934
Зарегистрирован:
13 дек 2016, 23:00
Автомобиль: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Сообщение klient » 07 мар 2019, 14:00

Напряжение бортовой сети наверняка тоже будет же.
klient
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован:
28 янв 2018, 12:46
Автомобиль: audi 100 c3 nf bosch 107

Сообщение nikita.yudin64 » 07 мар 2019, 14:28

огоньь очень жду
nikita.yudin64
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован:
19 апр 2017, 16:35
Автомобиль: ауди 100 2.3

След.

Вернуться в Invent-Jetronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Vitalik09 и гости: 3