Графики в логах

Замена изношенного Jetronic-а

Сообщение serzh76 » 12 мар 2018, 12:15

Во вкладке графики куча всякой инфы . Есть графики всех датчиков (ДТВ , ДТОЖ ,ДАД ,ДПДЗ ) но нет графика датчика холла , а ведь он является основным в системе . И графики состояния выходов на форсунки можно бы добавить ,чтобы видеть когда они срабатывают относительно ДХ .
Аватар пользователя
serzh76
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован:
28 авг 2016, 21:57
Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: AUDI80 JN maya v2 jetronic v2 bosh036

Сообщение jhm » 12 мар 2018, 19:55

serzh76 писал(а):нет графика датчика холла , а ведь он является основным в системе . И графики состояния выходов на форсунки можно бы добавить ,чтобы видеть когда они срабатывают относительно ДХ .

1. эти графики не имеют практического применения для настройки Invent Jetronic
2. скорость работы к-линии не позволяет выводить такие данные

Если вам очень интересно - купите клон Saleae Logic, он недорогой.
Аватар пользователя
jhm
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
05 авг 2011, 18:39
Откуда: Украина, Львов
Автомобиль: Lexus RX300 Invent EMS-2 LPG

Сообщение serzh76 » 12 мар 2018, 23:06

jhm писал(а):1. эти графики не имеют практического применения для настройки Invent Jetronic
2. скорость работы к-линии не позволяет выводить такие данные
Если вам очень интересно - купите клон Saleae Logic, он недорогой.

1. для настройки согласен, не имеет смысла , для диагностики ДХ имеет (ДХ иногда "чудят" давая пропуски ) .
2. тут не поспорить...
Аватар пользователя
serzh76
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован:
28 авг 2016, 21:57
Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: AUDI80 JN maya v2 jetronic v2 bosh036

Сообщение serzh76 » 30 мар 2018, 14:19

Все таки сделали в 3.2.10 тест , но как то некорректно пока работает запись или блок.
Аватар пользователя
serzh76
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован:
28 авг 2016, 21:57
Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: AUDI80 JN maya v2 jetronic v2 bosh036

Сообщение Jonson » 31 мар 2018, 11:28

Согласен, некорректно. В максимальном увеличении вижу один-два импульса ДХ, и затем огромная пауза. Моторы стакими паузами в ДХ не работают
Аватар пользователя
Jonson
 
Сообщений: 1504
Зарегистрирован:
28 фев 2014, 20:09
Откуда: Россия, Ростовская область
Автомобиль: Ауди 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1, АКПП

Сообщение serzh76 » 31 мар 2018, 14:43

Jonson писал(а):Согласен, некорректно. В максимальном увеличении вижу один-два импульса ДХ, и затем огромная пауза. Моторы стакими паузами в ДХ не работают

Я так и не добился нормальной работы от инвента (или от тандема инвент майя т.к. изначально повесил их питание на 1 провод через реле от батареи ). Как выяснилось помехи от форс и РХХ офигительные . Заказал у китайцев логический анализатор ( как Ярослав подсказал ) , буду разбираться. Лень тащить 20кг осцил в гараж за 60 км .Пока вернул мех джедая . Интересное наблюдение сначала подключил питание на ДХ от штатного коммутатора ( 9В ) блок вообще не видел импульсы ДХ . Стоило снизить питалово ДХ менее 5В как блок сразу защелкал форсунками даже при соединении проводов .
Аватар пользователя
serzh76
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован:
28 авг 2016, 21:57
Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: AUDI80 JN maya v2 jetronic v2 bosh036


Вернуться в Invent-Jetronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6